Сухогруз столкнулся с танкером в районе Геленджика
Читать
Впервые за 25 лет в Сочи откроют новую здравницу — Кондратьев
Читать
Новогоднее украшение центра Краснодара обошлось Галицкому в 228 млн рублей
Читать
Новая волна дефицита ждет всех россиян: вот какие товары нужно закупить сейчас
Читать
Ваша грамотность трещит по швам, если вы не ответите хотя бы на 4/9 - ТЕСТ
Читать
Вставьте пропущенные слова в 5/5 хитов 1990-х – проверка на возраст
Читать
Сухогруз и танкер смогли разойтись в районе Геленджика после столкновения
16:00
Краснодарский край поддержит льготными займами турсферу в зоне ЧС
15:57
Кубанские медики провели 11 сложных операций в ДНР
15:34
Полиция проверит информацию о повреждении глаза ученицы пулей в гимназии Сочи
15:32
В Апшеронске расследуют гибель двух человек при пожаре
14:35
Сухогруз столкнулся с танкером в районе Геленджика
14:27
На форуме по кибербезопасности рассказали, как страховщики внедряют ИИ в работу
14:25
Сильные морозы на Кубани продержатся на выходных — прогноз
13:48
СК займется расследованием многомиллионной аферы с участием не менее 30 человек
13:33
Краснодарцы разделились во мнениях о значении 23 февраля — опрос
13:08
Приставы за полумиллионный долг арестовали авто на Кубани
11:54
АФИША на выходные в Краснодаре: день защитника Отечества, музыка и хоккей
11:53
Более 160 человек и 132 машины чистят дороги от выпавшего снега в Сочи
11:51
Бастрыкин заинтересовался делом об убийстве участника СВО в Армавире
11:17
Впервые за 25 лет в Сочи откроют новую здравницу — Кондратьев
11:00

Черная соль: польза, вред или бред – эксперты объяснили все нюансы

Специалисты прояснили все на счет четверговой соли
1 сентября 2020, 08:17 Общество
Черная соль Nick44android, wikimedia.org
Черная соль
Фото: Nick44android, wikimedia.org
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Четверговая соль имеет богатую историю. Наши предки готовили ее накануне Страстной недели — в Чистый четверг. Рецепт ее приготовления и пользу оценили диетологи.

Четверговую соль использовали как приправу к блюдам,  которые готовились к Пасхе. Черную соль готовили по особому рецепту в каждой губернии. Способ приготовления восстановили в Костромской области около 15 лет назад и запустили производство. Теперь ее поставляют по всей России.

Соль имеет черный цвет. В старину ее заворачивали в льняную ткань и запекали в русской печи на березовых дровах при температуре 800 градусов в течение 8 часов. Ткань прогорала, а соль перекаливалась. Она меняла цвет, запах, плотность и химический состав. После воздействия столь больших температур,  соль теряет часть вредных веществ и становится более полезной и насыщенной, утверждают эксперты. Более того, в продукте увеличивается содержание калия, кальция и магния. Ее выпекают со ржаной мукой и просеивают, чтобы она стала более рассыпчатой.

С черной солью привычные вкусы раскроются по-новому, утверждают диетологи. Злоупотреблять ей, как и обычной солью не стоит, предупреждают эксперты. Они напоминают, что все хорошо в меру, пишет Роконтроль.

Кристина Мурлеева

222421
32
24