У бывшего заместителя мэра Краснодара изъяли 24,8 млн в доход государства
20:55
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
20:25
Проектирование трамвайных линий в Краснодаре идет полным ходом
20:25
Кубанскую журналистку Симоньян включили в рейтинг мирового влияния
19:58
Нехватка претендентов сорвала конкурс по выборам мэра в Анапе
19:25
Прямая линия губернатора Кубани Вениамина Кондратьева - главное
19:00
Аналитики прогнозируют рост стоимости вторички на всех курортах Кубани
18:00
"Прямая линия" губернатора Кубани длилась рекордные почти 5 часов
17:51
В Краснодаре назвали лучший проект первого парка Русского географического общества
17:45
Власти Кубани планируют приобретать зимнюю резину инвалидам с авто
17:27
В Краснодарском крае за семь лет введут 178 тысяч квартир
17:21
Росводоканал Краснодар ремонтирует порыв на водопроводе по улице Чекистов
16:37
Мэр Краснодара назвал сроки достройки детского сада в поселке Плодородном
16:30
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
16:21
Кубанские аграрии из пострадавших от засухи районов получат компенсации
16:13

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт

Роскошное на вкус и легкое в приготовлении блюдо (ФОТО)
15 февраля 2020, 15:00 Это интересно #РЕЦЕПТЫ
Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт С сайта: pixabay.com
Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт
Фото: С сайта: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ризотто – итальянское блюдо, которое несмотря на свою незамысловатость и простоту приготовления относят к высокой кухне. Вариантов ризотто — тысячи без преувеличения. Главный ингредиент блюда – рис, а вот остальные составляющие могут быть разными. Ризотто готовят с морепродуктами, овощами, черникой, рыбой, грушами или сыром. Мы предлагаем вам приготовить беспроигрышный вариант ризотто – с грибами. Воспользуйтесь рецептом от ИА KrasnodarMedia и удивите своих родных или друзей блюдом с изысканным вкусом.

Для приготовления ризотто с грибами вам потребуется:

— рис – 1 стакан,

— куриный бульон – 2 стакана,

— соль, перец, прованские травы – по вкусу,

— куркума – щепотка,

— грибы сухие – 200 г,

 — сыр твердый —  200 г,

— лук – 1 шт.,

— масло растительное, желательно оливковое – 2 ст. ложки,

— масло сливочное – 100 г,

— чеснок – 5 зубчиков.

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

Первым делом замочим сухие грибы в холодной воде и дадим постоять около часа, затем воду сольем, но сохраним, а грибы, если требуется, порежем на более мелкие кусочки.

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

Чеснок и лук чистим и мелко рубим. Только отдельно и не смешиваем. Лук обжариваем до прозрачности на смеси сливочного и оливкового масла. Затем засыпем туда чеснок, перемешаем и добавим рис и грибы. Посолим, поперчим, добавим другие специи.

В сковородку вливаем разогретый куриный бульон и чуть-чуть воды, которая осталась после вымачивания грибов, и тушим около 20 минут на медленном огне. Если жидкость вся испарится, то подольем в сковородку бульон. Рис не должен быть сухим!

Пока все тушится, потрем на мелкой терке сыр.

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

Когда ризотто будет готово, добавим туда сыр, перемешаем и дадим постоять пару минут.

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт

Беспроигрышное ризотто с грибами: пошаговый рецепт. Фото: Фото: С сайта: https://pixabay.com

Приятного аппетита!

162361
25
85