Кубань обошла Петербург по популярности у российских туристов
17:36
В России запустили предновогодний социальный проект для пожилых людей 
17:20
МЧС предупредило о лавиноопасности в горах Сочи
16:21
На Кубани работают 257 ёлочных базаров и новогодних ярмарок
15:13
В Сочи горит автосервис на площади 1000 кв. метров: трое пострадали
13:51
Кубань лидирует в антирейтинге России по числу закрытых офисов банков
11:49
Больше 20 южных поездов задерживаются из-за схода товарняка с рельсов
10:57
Инвестиции в экономику Краснодара по итогам 2025 года составят почти 400 млрд рублей
10:19
В Краснодаре на "Балу Чемпионов" наградили лучших спортсменов и тренеров Кубани
10:09
Во время пожара в Новороссийске эвакуировали 100 человек и пятерых вытащили из огня
09:43
28 декабря 1905 года в результате вооруженного восстания возникла Сочинская республика
06:00
С 1 января 2026 года в аэропорту Сочи повысятся тарифы на платную парковку
27 декабря, 18:57
Бесплатное кино и мастер-классы пройдут в январе в краснодарской "Болгарии"
27 декабря, 18:22
Подорожает стоимость проезда в поездах на Кубани, в Адыгее и Сириусе с 1 января
27 декабря, 17:20
Краснодарский край лидирует в России по числу ДТП с участием пьяных водителей
27 декабря, 16:31

Пять правил, как выбрать самую вкусную красную икру

В Роскачестве дали рекомендации россиянам
20 декабря 2019, 16:55 Общество
Икра лососевых Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Икра лососевых
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру. Рекомендации простые и их всего пять.

Как рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, во-первых, при выборе красной икры нужно приглядеться к упаковке и маркировке. Если банка жестяная — надо, чтобы она не была вздутой. Такую банку называют "бомбаж", и это значит, что в икре масса недопустимых микробов. Можно и отравиться, предупредила эксперт.

Второе — лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке.

В-третьих, желательно, чтобы продукт был из традиционных мест, например, Сахалина или Камчатки.

Еще одно правило: приобретайте икру в стеклянной таре или на развес, чтобы разглядеть икринки. Они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не должны быть слипшимися. Если перевернуть банку — икра не должна сразу "ползти" по стенкам, иначе — в ней слишком много жидкости.

Что касается заморозки, то она допустима, но только один раз, правда этот момент покупатель никак проконтролировать не сможет, пишет радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24