Хвойная гостья Новогоднего праздника обойдётся краснодарцам от 3-х до 10 тысяч рублей
17:38
Названы самые дорогие и бюджетные города для новогоднего отдыха на Кубани и в РФ
17:20
Депутат из Краснодара Климов: не откажусь от принципов из-за комиссии по этике
17:07
Дефицит качественных домов в Сочи вызвал резкий рост цен на них
16:52
Опубликован график работы отделений "Почты России" в новогодние праздники
16:25
140 тысяч кубанцев всего за месяц взяли кредитов на 45 млрд рублей
16:00
Губернатор познакомил земляков с двумя финалистами программы "Герои Кубани"
15:40
Туриндустрия Анапы требует мораторий на банкротство бизнеса и льготные кредиты
15:27
Турция и Беларусь стали главными покупателями кубанского картофеля
15:07
На Кубани подрядчик похитил 78 млн рублей при строительстве пожарного депо
14:57
В Сочи подросток убил мать и ранил младшего брата
14:43
Кубань уже не в тренде - туризм в России переживает перераспределение потоков
14:24
Бизнесмен на Кубани попался на взятке за быстрый проезд автобусов по Крымскому мосту
13:59
На Кубани массово закрывают нелегальные елочные базары
13:55
"Видение тюркского мира" и "зелёный" переход в Саудовской Аравии: события в соседних с СКФО странах
13:45

Пять правил, как выбрать самую вкусную красную икру

В Роскачестве дали рекомендации россиянам
20 декабря 2019, 16:55 Общество
Икра лососевых Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Икра лососевых
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру. Рекомендации простые и их всего пять.

Как рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, во-первых, при выборе красной икры нужно приглядеться к упаковке и маркировке. Если банка жестяная — надо, чтобы она не была вздутой. Такую банку называют "бомбаж", и это значит, что в икре масса недопустимых микробов. Можно и отравиться, предупредила эксперт.

Второе — лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке.

В-третьих, желательно, чтобы продукт был из традиционных мест, например, Сахалина или Камчатки.

Еще одно правило: приобретайте икру в стеклянной таре или на развес, чтобы разглядеть икринки. Они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не должны быть слипшимися. Если перевернуть банку — икра не должна сразу "ползти" по стенкам, иначе — в ней слишком много жидкости.

Что касается заморозки, то она допустима, но только один раз, правда этот момент покупатель никак проконтролировать не сможет, пишет радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24