На Кубани рассказали о мерах поддержки семей с детьми-инвалидами
20:31
В Красноармейском районе ликвидируют последствия после падения обломков БПЛА
20:03
От удара машины разорваны в клочья: смертельное ДТП на Кубани
19:24
Что думают жители Краснодара об использовании фейерверков в Новый год
18:35
Кубань меняет стереотипы, входя в ТОП-5 экономик России — Алексей Юртаев
18:20
Сотрудники ДПС рассказали, как правильно вернуть автомобиль со штрафстоянки - требование
18:00
Отец ученицы, распыливший баллончик в школе Анапы, предстанет перед судом
17:36
Что за товары первой необходимости взлетят в цене к Новому году – лучше закупить сейчас
17:00
Чем завершились работы по ликвидации неразорвавшегося дрона на Кубани
16:55
Названа причина дефицита вакцины от бешенства на Кубани
16:10
Рядом с администрацией выставили лот на 11 млн рублей на Кубани
15:20
Для всех, кто меняет счетчики в квартире, вводят новые правила замены
15:00
Как получить колонку с Алисой на Новый год по одному клику в Краснодаре
14:44
В Азовском море обследовали заброшенную буровую платформу
14:22
Жителей Кубани эвакуируют из-за беспилотников
14:11

Пять правил, как выбрать самую вкусную красную икру

В Роскачестве дали рекомендации россиянам
20 декабря 2019, 16:55 Общество
Икра лососевых Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia
Икра лососевых
Фото: Анастасия Голованушкина, ИА PrimaMedia

В Роскачестве дали рекомендации россиянам, как выбрать самую лучшую и вкусную красную икру. Рекомендации простые и их всего пять.

Как рассказала эксперт Роскачества Наталья Петроченкова, во-первых, при выборе красной икры нужно приглядеться к упаковке и маркировке. Если банка жестяная — надо, чтобы она не была вздутой. Такую банку называют "бомбаж", и это значит, что в икре масса недопустимых микробов. Можно и отравиться, предупредила эксперт.

Второе — лучше всего выбирать икру с маркировкой "ГОСТ" на упаковке.

В-третьих, желательно, чтобы продукт был из традиционных мест, например, Сахалина или Камчатки.

Еще одно правило: приобретайте икру в стеклянной таре или на развес, чтобы разглядеть икринки. Они должны быть целыми, одинаковыми по цвету и размеру и не должны быть слипшимися. Если перевернуть банку — икра не должна сразу "ползти" по стенкам, иначе — в ней слишком много жидкости.

Что касается заморозки, то она допустима, но только один раз, правда этот момент покупатель никак проконтролировать не сможет, пишет радио Sputnik.

Ольга Толмачева

190929
32
24