В каких городах автомобилисты выбирают джипы и сколько внедорожников покупают в Краснодаре

Столица Кубани и Сочи входят в ТОП-40 городов РФ с самыми большими объемами рынка новых автомобилей сегмента SUV (ТАБЛИЦА)
В каких городах автомобилисты выбирают джипы и сколько внедорожников покупают в Краснодаре. Фото: С сайта: pixabay.com

Эксперты агентства "АВТОСТАТ" составили рейтинг крупнейших городов страны по количеству кроссоверов и внедорожников, в который включили Краснодар и Сочи. Больше всего любителей джипов среди автомобилистов оказалось в Москве. Краснодар в рейтинг-листе занимает 8 место, Сочи — 31. На "дне" рейтинга из 40 позиций – Владивосток, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "АВТОСТАТ".

По данным составителей рейтинга, в Краснодаре в течение первых восьми месяцев текущего года автомобилистами было куплено 4 580 новых кроссоверов и внедорожников, что составило 42,3% от объема всех проданных в автосалонах авто.

В Сочи автомобилисты приобрели 1 570 джипов, что составляет 42,5% от общего количества приобретенных сочинцами машин.

Лидером по водителям, предпочитающим автомобили SUV сегмента, к которым относятся внедорожники и кроссоверы, стала Москва. В столице объемы рынка новых джипов превысили 72 590 единиц. В тройку регионов с самыми весомыми продажами внедорожников также вошли Санкт-Петербург и Казань.

Больше чем в Краснодаре, джипы популярны также в Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде и Уфе.

Рейтинг городов по объемам рынка новых автомобилей SUV за 8 месяцев 2019 года

Рейтинг городов по объемам рынка новых автомобилей SUV за 8 месяцев 2019 года. Фото: Агентство "Автостат"

Меньше всего джипов с начала года было куплено автомобилистами Владивостока ( 1390 ед.), Нижневартовска ( 1400 ед.) и Барнаула (1 410 ед.).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia