На Кубани рассказали о мерах поддержки семей с детьми-инвалидами
28 ноября, 20:31
В Красноармейском районе ликвидируют последствия после падения обломков БПЛА
28 ноября, 20:03
От удара машины разорваны в клочья: смертельное ДТП на Кубани
28 ноября, 19:24
Что думают жители Краснодара об использовании фейерверков в Новый год
28 ноября, 18:35
Кубань меняет стереотипы, входя в ТОП-5 экономик России — Алексей Юртаев
28 ноября, 18:20
Сотрудники ДПС рассказали, как правильно вернуть автомобиль со штрафстоянки - требование
28 ноября, 18:00
Отец ученицы, распыливший баллончик в школе Анапы, предстанет перед судом
28 ноября, 17:36
Что за товары первой необходимости взлетят в цене к Новому году – лучше закупить сейчас
28 ноября, 17:00
Чем завершились работы по ликвидации неразорвавшегося дрона на Кубани
28 ноября, 16:55
Названа причина дефицита вакцины от бешенства на Кубани
28 ноября, 16:10
Рядом с администрацией выставили лот на 11 млн рублей на Кубани
28 ноября, 15:20
Для всех, кто меняет счетчики в квартире, вводят новые правила замены
28 ноября, 15:00
Как получить колонку с Алисой на Новый год по одному клику в Краснодаре
28 ноября, 14:44
В Азовском море обследовали заброшенную буровую платформу
28 ноября, 14:22
Жителей Кубани эвакуируют из-за беспилотников
28 ноября, 14:11

Полезный хлеб врачи назвали ядовитым

Для здоровья человека этот продукт оказался вредным
5 октября 2019, 05:50 Общество
Врач рекомендует потребителям смотреть на состав, из чего сделан хлеб Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Врач рекомендует потребителям смотреть на состав, из чего сделан хлеб
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Многие граждане считают, что самым полезным хлебом является ржаной. Однако врач-диетолог Елена Соломатина говорит об обратном.

Очень часто под видом ржаного хлеба покупателям предлагают эрзац.

Врач рекомендует потребителям смотреть на состав, из чего сделан хлеб. И чем он будет проще, тем лучше. В идеале – это мука второго сорта или ржаная, вода и соль.

Производители же чаще всего используют краситель и пшеничную муку, пишет Вечерняя Москва.

Если регулярно употреблять хлеб с искусственными добавками, можно увеличить риск развития инсулинорезистентности. Повышается также риск возникновения сахарного диабета второго типа.

Карина Красилова

190425
32
24