Вынесли приговор кубанцу за ДТП, в котором двое погибли и семь человек пострадали

Суд проходил в Воронежской области
Вынесли приговор кубанцу за ДТП, в котором двое погибли и семь человек пострадали. Фото: Антон Балашов

В Павловском районе Вынесен приговор вынесен приговор кубанскому водителю за совершение ДТП, в результате которого двое человек погибли и семь пострадали. В ходе следствия обвиняемый свою не признал. Ему предстоит провести 6 лет в колонии-поселении, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Воронежской области.

Павловским районным судом вынесен приговор в отношении 57-летнего жителя Краснодарского края, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Судом и следствием установлено, что 09 января 2019 года примерно в 18.40 часов на 697 км автодороги М-4 "Дон" подсудимый, управляя автомобилем "Ford Focus", несмотря на негативные дорожные и метеорологические условия, ночное время суток и снегопад, выбрал скорость движения, не позволяющую ему обеспечить постоянный контроль за движением, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с движущемся во встречном направлении грузовым автомобилем КамАЗ, под управлением 52-летнего жителя Ростовской области.

В результате данного столкновения произошло повреждение левого переднего колеса автомобиля КамАЗ, вследствие чего указанный автомобиль потерял управление и стал смещаться влево относительно первоначального направления движения, где произошли его последующие столкновения со встречными автомобилями "Фольксваген-Пассат", под управлением 38-летнего жителя Ивановской области, "Субару-Форестер", под управлением 23-летнего жителя Ставропольского края и "Митсубиси-Аутлендер", под управлением 37— жителя Московской области.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля "Фольксваген" от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажир автомобиля "Митсубиси", 6-летняя девочка, жительница Московской области, от полученных телесных повреждений скончалась в медицинском учреждении.

Кроме того, 7 человек с полученными телесными повреждениями были доставлены в медицинское учреждение. Среди них двое пассажиров автомобиля "Фольксваген": 45-летняя женщина и 12-летняя девочка, жители Астраханской области, водитель автомобиля "Субару" и двое его пассажиров, мужчины в возрасте 21 года и 27 лет, жители Ставропольского края, а также водитель автомобиля "Митсубиси" и его пассажир, 9-летний мальчик, житель Московской области.

В ходе следствия обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии не признал.

Судом мужчине назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет с отбыванием в колонии-поселении, кроме того, он на 3 года лишен права управления автомобилем, — сообщает ГУ МВД России по Воронежской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia