После "газовой атаки" 11 учеников и директор школы в Геленджике оказались в больнице

Один из учащихся распылил в коридоре учреждения перцовый газ из баллончика
Ученики и директор школы в Геленджике попали в больницу после "шалости" с перцовым спреем. Фото: Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

В школе № 12 села Дивноморского Геленджика один из учащихся распылил в коридоре учреждения перцовый газ из баллончика, в результате чего 11 школьников и директор были госпитализированы для оказания им медицинской помощи. Сотрудники прокуратуры выясняют обстоятельства происшествия, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Инцидент произошел 17 сентября.

"Предварительно установлено, что около 9.00 утра во время перемены одним из учащихся 8 класса в коридоре общеобразовательной организации был распылен перцовый газ из баллончика, который он предположительно взял у одноклассницы с целью удовлетворения любопытства. Девочке газовый баллончик дали родители для самообороны ввиду удаленности школы от места ее жительства.

В результате происшествия сотрудниками учреждения образования проведена эвакуация учащихся, в связи с поступившими жалобами на першение в горле, слезоточивость, плохое самочувствие 11 детей и директор школы госпитализированы в учреждение здравоохранения города Геленджика, где им оказана необходимая медицинская помощь", — сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Сотрудники ведомства проводят проверку в школе, в ходе которой оценят, как администрация образовательного учреждения контролирует поведение учащихся и реализует программы и методики, способствующие их законопослушному поведению.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia