Генпрокуратура определила ТОП самых криминальных регионов России, куда вошла Кубань

Традиционно рейтинг криминальных регионов возглавила Москва
Кубань вошла в ТОП-3 самых криминальных регионов России. Фото: Вероника Рыбальченко

Согласно данным Генпрокуратуры РФ, Краснодарский край вошел в ТОП-3 самых криминальных регионов России. Ведомство подвело итоги за первые шесть месяцев этого года. В лидерах по числу зарегистрированных преступлений – Москва, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на genproc.gov.ru.

С января по июль 2019 года на Кубани зарегистрировали 41,5 тысяч преступлений. Для сравнения: год назад этот показатель равнялся 39,7 тысяч преступлений.

Традиционно рейтинг криминальных регионов возглавила Москва – 82,8 тысяч зарегистрированных преступлений за полгода. На втором месте — Московская область с 45, 1 тыс. преступлений.

Также в ТОП-5 вошли Челябинская область и Ростовская с 38,1 и 34,9 тыс. зарегистрированных преступлений соответственно.

А вот по статистике экономических преступлений Кубань на втором месте в России по этому показателю – 2,7 тысяч преступлений за полгода. На третьем Московская область с 2,6 тыс. экономических преступлений и на первом месте Москва с 9 тыс. преступлений.

Напомним, ранее МИД РФ опубликовало общую статистику преступности за прошлый год и за первые два месяца текущего года. Предсказуемо на первом месте январь и февраль 2019 года рейтинга оказалась Москва. Краснодарский край оказался на четвертом месте – в регионе за два месяца текущего года было совершено 11 347 преступлений. По итогам 2018 года Кубань заняла третье место среди самых криминальных регионов России. Меньше всего преступлений за два месяца года было зарегистрировано на Чукотке – 116,

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia