Малобюджетный спортивный комплекс шаговой доступности открыт в Армавире

Он предназначен для занятий акробатикой и гимнастикой
Малобюджетный спортивный комплекс шаговой доступности открыт в Армавире. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В регионе открыт 13-й малобюджетный спортивный комплекс шаговой доступности.Его построили в Армавире. В церемонии открытия приняли участие глава города Андрей Харченко и другие официальные лица. Спорткомплекс предназначен для занятий акробатикой и спортивной гимнастикой, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Площадь комплекса составляет более 1,1 тыс. кв. метров. Комплекс включает гимнастический зал, душевые, раздевалки, тренерские и инвентарную комнату. Стоимость объекта составила около 45 миллионов рублей.

– Это уже тринадцатый по счету малобюджетный спорткомплекс шаговой доступности, построенный по поручению главы региона Вениамина Кондратьева. Ежегодно планируется строить минимум 15 подобных сооружений в сельских поселениях, – говорится в сообщении.

В этом году ожидается сдача 20 малобюджетников, также предполагается начать строительство десяти центров единоборств в районных центрах.

Напомним, что в рамках нацпроекта "Демография" на Кубани разработан региональный проект "Спорт – норма жизни". Его финансирование на этот год составляет 558,7 млн рублей, из которых 223,4 млн – краевые средства. Основная цель регионального проекта – увеличение к 2024 году доли жителей края, систематически занимающихся физкультурой и спортом, до 55%. В том числе среди детей и молодежи этот показатель должен достичь как минимум 82%.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia