Глава Кубани: Стремимся создать систему безопасности на трассах, во избежание гибели людей

Объем финансирования соответствующего нацпроекта до 2024 года составит 25 млрд рублей
Глава Кубани: Стремимся создать систему безопасности на трассах, во избежание гибели людей. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Краснодарский край на два месяца раньше срока завершил основные работы в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На реализацию проекта в этом году было направлено 3,9 млрд рублей. В комментарии журналистам губернатор Вениамин Кондратьев отметил, что в трех городских агломерациях, а также на региональных участках к нормативному состоянию приведено более 240 километров дорог, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Уточняется, что в Краснодарской агломерации выполнен ремонт 51 объекта общей протяженностью 67 км. В Сочи в этом году привели в порядок 64 участка улиц длиной в 85 км, а в Новороссийске – 14 км или 10 объектов.

На региональной сети также с опережением графика дорожные работы завершены на девяти участках протяженностью 77 км. Всего в 2019 году в рамках БКАД к нормативному состоянию привели 134 объекта общей протяженностью 242,8 км.

– Жители видят эти изменения, отмечают улучшение качества дорог, их содержания. Но, конечно, главный принцип нацпроекта – это повышение безопасности. Мы стремимся создать такую систему на трассах, чтобы даже в случае ДТП не было летальных исходов, – отметил Вениамин Кондратьев.

Он добавил, что объем финансирования нацпроекта до 2024 года составит 25 млрд рублей.

Как сообщалось, национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги" стартовал в этом году и будет реализовываться вплоть до 2024-го года. В нем участвует 83 субъекта России. Основная цель – привести в порядок региональные трассы и дороги в городских агломерациях. Через пять лет показатель нормативного состояния дорожной "одежды" в стране должен составлять 50,9% и 85% соответственно. Финансирование нацпроекта осуществляется как из федерального, так и из регионального бюджетов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia