Краснодарцы бьют тревогу – новая школа по улице Байбакова начала "разваливаться на глазах"

В соцсетях горожане рассказывают об обрушении элементов фасада образовательного учреждения (ФОТО)
Краснодарцы бьют тревогу – новая школа по улице Байбакова начала "разваливаться на глазах". Фото: Михаил Решетников, со страницы группы "Помоги городу" в Facebook

В популярных городских пабликах жители Краснодара сообщают об обрушении части фасада на здании новой школы на улице Байбакова, которая начала работу в новом учебном году. В комментариях к постам горожане возмущаются качеством строительных работ и выражают надежду, что мэрия города примет меры по отношению к застройщику, сдававшему объект, который сразу начал "разваливаться". Пресс-служба администрации Краснодара дала разъяснение по инциденту, сообщает ИА KrasnodarMedia.

На фотографиях, которые размещают в соцсетях жители города, побывавшие на "месте происшествия", — обломки фасадной части на брусчатке во дворе школы и "оголенная" часть шва между вторым и третьим этажом здания образовательного учреждения.

"Качество строительства школы на ул. Байбакова от "социально-ориентированного" застройщика. Хорошо хоть никого не зашибло куском цемента", — таким комментарием сопровождаетснимок его автор.

Краснодарцы бьют тревогу – новая школа по улице Байбакова начала "разваливаться на глазах"

Краснодарцы бьют тревогу – новая школа по улице Байбакова начала "разваливаться на глазах". Фото: Михаил Решетников со страницы группы "Помоги городу " в Facebook

Новость о новой школе, которая на вторую неделю эксплуатации начала "разваливаться", бурно обсуждается в соцсетях. Горожане беспокоятся о состоянии здания и безопасности учеников.

"Как-то быстро начала разваливаться, только вторая неделя началась". (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов частично сохранены. — Прим. ИА KrasnodarMedia).

"Хорошо, ни в кого не прилетело! Не знаю как сейчас, но в советские годы застройщик нес ответственность в течении 5 лет за свои объекты, потому и строили куда лучше".

"Зачем делать вот эти фасады из бетона, сколько уже было случаев, когда отваливаются, и продолжают лепить, кто это придумал?".

"Ничего святого, страдают наши дети!".

"Хорошо, хоть на голову не упало. Теперь в школу надо ходить с каской!".

"Это говорит о качестве строительных работ в Краснодаре! Ну, почему люди не могут делать всё на совесть? Столько строительных колледжей, институтов!".

"Из чего делают эти школы? Я училась в школе, которую мой дед закончил. Я уже 10 лет как её закончила, и она до сих пор стоит, как и раньше. А тут не успели сдать, уже сыпется".

Краснодарцы бьют тревогу – новая школа по улице Байбакова начала "разваливаться на глазах"

Краснодарцы бьют тревогу – новая школа по улице Байбакова начала "разваливаться на глазах". Фото: Михаил Решетников со страницы группы "Помоги городу " в Facebook

Представитель мэрии прокомментировал обрушение части фасада на здании филиала школы № 71.

" Здание школы, как новый объект — на гарантии. Компания, которая его возвела, за свой счёт исправит и восстановит шов межэтажного перекрытия", — сообщили в городском департаменте строительства.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, школа на улице Байбакова начала работу с началом учебного года. В филиале школы № 71, который со временем станет самостоятельной, сформировано 103 класса, 19 из них – первые. В образовательном учреждении будет учиться 3077 человек.

В трехэтажной школе есть все необходимое для учебы – профильные кабинеты, столовая на 600 мест, актовый и три спортивных зала, на территории две спортплощадки, футбольное поле с искусственным покрытием. Предметные классы оснащены интерактивными пособиями, медиа коллекциями, цифровыми лабораториями и компьютерами. В классах робототехники есть модули для творческого проектирования.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

В статье использованы фото Михаила Решетникова со страницы группы "Помоги городу " в Facebook.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia