ЧС и ущерб: люди эвакуированы из-за пожара в поселении Темрюкского района Кубани

По поручению губернатора пострадавшим оказывается необходимая помощь
ЧС и ущерб: люди эвакуированы из-за пожара в поселении Темрюкского района Кубани. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

В Таманском сельском поселении Краснодарского края из-за возгорания на молочной ферме в Тамани из близлежащих домов эвакуированы люди. Некоторые жилые дома сгорели. В поселении введен режим ЧС, ведется оценка ущерба, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Отмечается, что пожар произошел накануне на молочно-товарной ферме №2 в станице Тамань. Из-за сильного ветра огонь с полей перекинулся на жилые и строящиеся здания. Шесть домов выгорели. Из населенного пункта были эвакуированы 57 человек, 39 из них полностью утратили имущество.

Губернатор Вениамин Кондратьев распорядился организовать пункты временного размещения для пострадавших. Сейчас там находится 26 человек. Все они обеспечены водой и трехразовым питанием. Кроме того, людям уже начали оказывать помощь по восстановлению документов. Работает комиссия по определению ущерба, нанесенного пожаром.

Сейчас в муниципалитете открыты пункты сбора гуманитарной помощи погорельцам – в ДК "Юность" станицы Тамань и районном доме культуры в Темрюке. Передать предметы первой необходимости можно с 8.00 до 17.00 в будние дни.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia