Мы видим традиционную активность сельских жителей во время выборов - глава крайизбиркома

Серьезных нарушений не зарегистрировано
Мы видим традиционную активность сельских жителей во время выборов - глава крайизбиркома. Фото: Автор: пресс-служба администрации Краснодарского края

Выборная кампания проходит в Краснодарском крае. Первую информацию о голосовании обнародовал крайизбирком. Известно, что явка избирателей на 10 утра составляет 10,13%. На всех избирательных участках работают наблюдатели как от партий, так и от общественных организаций. Как подчеркнул председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко, выборы проходят в штатном режиме, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– Мы видим традиционную активность сельских жителей и их неравнодушный подход к формированию органов местного самоуправления. Общая активность избирателей на 10.00 составила 10,13%, –отметил Алексей Черненко, которого цитирует пресс-служба.

В этом году от некоммерческих организаций Кубани следят за выборами 600 подготовленных наблюдателей, рассказала председатель Общественной палаты Краснодарского края Любовь Попова.

У нас несколько направлений работы с избирателями и избирательными участками. Создан ситуационный-мониторинговый центр как в Общественной палате РФ. По новостям из СМИ или из соцсетей ситуационный центр принимает решения, что делать дальше. Также есть специальная телефонная линия – она будет работать весь день С 8 августа работает горячая линия для избирателей. На сегодняшний день поступило 16 обращений: в большинстве они организационного характера, – отметила Любовь Попова.

По словам председателя Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрея Зайцева, в муниципалитетах работают члены мониторинговой группы, которые следят за ходом голосования и проверяют жалобы во время избирательного процесса.

– В Динском, Усть-Лабинском и Абинском районах явка уже достаточно высокая, в том числе благодаря хорошей погоде. Если говорить о том, как проходит голосование, то серьезных нарушений на избирательных участках не зафиксировано. По итогам утреннего мониторинга электронной сети членом нашей мониторинговой группы отмечено два сигнала о нарушениях в Гулькевичском и Ейском районах. Сейчас они проверяются совместно с крайизбиркомом. Одна из задач членов мониторинговой группы – проверять объективность информации, поступающей с избирательных участков. По состоянию на 12 часов на горячую линию Совета при губернаторе обращений о нарушениях выборного процесса не поступало, – отметил Андрей Зайцев.

Сегодня в Краснодарском крае проходят 539 выборных кампаний разного уровня. Избирателям предстоит определиться с кандидатурами глав 149 поселений, депутатов городских округов и муниципальных районов, депутатов советов городских и сельских поселений.

По данным крайизбиркома, в организации выборов задействованы избирательная комиссия Краснодарского края, избирательная комиссия муниципального образования Новороссийска, 42 территориальные и 1 786 участковых избирательных комиссий. В подготовке и проведении муниципальных выборов принимают участие более 19 тысяч организаторов выборов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia