Журналисты, юристы, политики: группа общественного контроля работает на выборах на Кубани

Жители региона участвуют в 539 избирательных кампаниях
Журналисты, юристы, политики: группа общественного контроля работает на выборах на Кубани. Фото: Автор: избирательная комиссия Краснодарского края

В Краснодарском крае проходят выборы. Жители региона участвуют в 539 избирательных кампаниях, в которых задействовано 1786 избирательных комиссий. Самыми масштабными являются выборы депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края в Дальнем одномандатном избирательном округе № 15, где проживает 108 тыс. избирателей. Это территория Белоглинского, Павловского и Новопокровского районов. За ходом избирательного процесса следят наблюдатели, члены избирательных комиссий, а также мониторинговая группа общественного контроля, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на краевой избирком.

Группа создана в канун Единого дня голосования для привлечения на выборы инициативных граждан и объединений, которые будут нацелены на исключение конфликтных ситуаций. Предложение о создании мониторинговой группы ранее поддержали Уполномоченный по правам человека в Краснодарском крае Сергей Мышак, председатель Совета при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Зайцев, председатель краевой Общественной палаты Любовь Попова. Определены представители, которые будут непосредственно заниматься реализацией задач, возложенных на группу. В Мониторинговую группу вошло десять человек, среди которых опытные журналисты, юристы, общественные и политические деятели.

Председатель избирательной комиссии Краснодарского края Алексей Черненко сообщил, что в Единый день голосования будут обеспечены все необходимые условия для работы представителей общественности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia