О кризисе не слышали: Кубань вошла в ТОП-5 регионов России по продажам люксовых авто

В рейтинге Краснодарский край занял четвертое место
О кризисе не слышали: Кубань вошла в ТОП-5 регионов России по продажам люксовых авто. Фото: Валентина Шамеева

С января по июль 2019 года в Краснодарском крае продали 32 автомобиля в сегменте luxury – этот показатель вывел регион на четвертое место среди субъектов России, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на Автостат.

В тройку лидеров вошли Москва, Московская область и Санкт-Петербург, где купили 422, 82 и 73 люксовых машины соответственно. Замыкает пятерку Свердловская область – здесь продали 18 таких автомобилей.

Всего в стране с января по июль 2019 года продали 774 машины "престижно госегмента". В тройке самых востребованных марок Mercedes-Benz Maybach S-Class, Bentley — Continental GT, и Bentayga. Наибольший прирост по продажам продемонстрировали Lamborghini, Rolls-Royce и Bentley.

Как ранее сообщало информагентство, на Кубани за семь месяцев 2019 года было продано 32,7 тысячи новых авто. Для сравнения, за аналогичный период 2018 года в салонах регионах было реализовано 31,9 тысяча машин, что на 2,6% меньше. На долю Краснодарского края от общероссийского рынка новых авто приходится 3,78%.

В рейтинге регионов по объемам рынка Кубань занимает пятое место. Возглавила рейтинг Москва. В столице с начала года купили 123 тысячи новых машин. На втором месте по продажам – Московская область (78,1 тыс. шт.), на третьем – Санкт-Петербург (57,1%), на четвертом – Татарстан (37,1 тыс. шт.).

Меньше всего новых авто среди 30 регионов-лидеров по объемам продаж было реализовано в Пензенской области (7,1 тыс. шт.), Ульяновской области (7,3 тыс. шт.), Рязанской области (7,4 тыс. шт.).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia