СМИ: начальник следственного отдела УМВД Краснодара попался на 8-миллионной взятке

"Оборотень в погонах" был задержан в Москве, а его делом сейчас занимается столичный Следком
СМИ: начальник следственного отдела УМВД Краснодара попался на 8-миллионной взятке. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Врио начальника одного из отделов Следственного управления в полиции Краснодара стал фигурантом головного дела о получении крупной взятки через посредника. За "мзду" в 8 миллионов правоохранитель решил прекратить уголовное дело о мошенничестве с недвижимостью в краевом центре, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Интерфакс-Юг".

– Главным следственным управлением СКР по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении Арсена Нарудьяна и неустановленных должностных лиц по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Нарудьян задержан и допрошен в качестве подозреваемого, – сообщил источник, слова которого цитируют журналисты.

По данным источников, Нарудьян предложил заплатить мзду господину Назарову, являющемуся фигурантом уголовного расследования о мошенничестве с недвижимостью в столице Кубани, но проживающему в Москве. Такую идею он озвучил подследственному предпринимателю с помощью отправленного в Москву своего подчиненного и Дмитрия Клименко, который непосредственно выдвинул условия противозаконной сделки. Он же должен был получить часть денег – 2,8 млн рублей. Но после передачи был задержан бдительными сотрудниками Управления "М" ФСБ России. По данным журналистов, теперь Нарудьяну, ставшему инициатором взятки, может грозить до 15 лет колонии.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, два майора полиции на Кубани подозреваются в миллионной взятке. "Мзду" правоохранители требовали от предпринимателя. Кроме того, бывшие начальник и подчиненный одного из отделов МВД Кубани получили срок за взятки. А в Сочи попавшийся на взятке замначальника отдела уголовного розыска подался в бега. Теперь разыскивать мужчину предстоит его бывшим коллегам.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#КоррупцияНаКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia