Счет на миллионы: приставы Кубани посчитали "доход" от нашумевших рейдов на дорогах

С июня по конец августа зафиксирована оплата 25 тысяч исполнительных производств
Счет на миллионы: приставы Кубани посчитали "доход" от нашумевших рейдов на дорогах. Фото: Мария Бородина

На Кубани с первого летнего месяца краевое управление службы судебных приставов начало проводить необычные рейды на трассах — останавливать машины должников и тут же изымать эти автомобили в счет оплаты. Всего было проведено 10 рейдов и арестовано более 250 машин. В казну поступило 163 млн рублей. Мероприятия закончились только сейчас, оставив после себя шлейф обсуждений в интернете и вызвав широкий общественный резонанс, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету".

"На выездах УФССП побывал корреспондент "РГ". На посту ГИБДД, где проводится рейд, уже остановили несколько машин. Вычислить автомобиль, принадлежащий должнику (неплательщику штрафов, алиментов, выплат по кредитам) помогает мобильный программный комплекс "дорожный пристав". Даже в плотном потоке он по госномеру определяет нужную машину.

В этот раз остановили отечественную "девятку" синего цвета. Обескураженный владелец авто объясняет, что купил своего "железного коня" год назад... правда,

на себя так и не оформил. Хотел сэкономить на уплате налогов, да и не хотел с документами возиться... Думал, что договора купли-продажи будет достаточно. А теперь оказывается, что машина по-прежнему числится за прежней владелицей, а у нее неоплаченных штрафов — на 100 тысяч рублей! Приставам это дает право арестовать машину.

— Что мне теперь делать? — говорит шокированный водитель Александр Пахно. — У меня полный багажник оборудования...

Но у него нет выхода: приставы опечатывают машину и молодому человеку остается только выгружать вещи из багажника. Эта ситуация очень типичная. Возле выездного пункта судебных приставов на посту ГИБДД собралась уже целая очередь. Заплатить долги по штрафам, алиментам, кредитам или налогам можно тут же — возле мобильного терминала. Некоторые так и поступают . Иначе машину опечатывают и передают владельцу на ответственное хранение.

По данным УФССП по Краснодарскому краю, косвенным эффектом от рейдов стало повышенное внимание многих жителей к уплате долгов. С июня по конец августа на Кубани приставы зафиксировали оплату 25 тысяч исполнительных производств на общую сумму в 163 миллиона рублей", — сообщает "Российская газета".

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, в Краснодарском крае судебные приставы ранее объявили "войну" должникам – кубанцам, являющихся злостными алиментщиками, неплательщиками штрафов и налогов, их выявляли в ходе рейдов на дорогах. Приставы вели "охоту" только за злостными должниками, те, у кого долгов нет, и жители других регионов страны сотрудников ФССП не интересовали.

"В потоке машин, следующих в направлении курортов, программный комплекс "Дорожный пристав" фиксирует только те транспортные средства, которые принадлежат злостным должникам, зарегистрированным на территории Краснодарского края. Жителей других регионов данное мероприятие не затрагивает", — поясняла ранее пресс-служба управления ФССП Кубани.

Приставы обращали внимание, что заторов, остановленные для проверки водители не создавали.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

По дороге к морю "облав" не избежать: кого "тормозят" во время рейдов приставы на дорогах

Попасть в "ловушку" приставов на дорогах Кубани могут должники и из других регионов России

Теперь и на трассах Сочи судебные приставы устроили охоту за должниками

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia