Стало известно, сколько школ и детсадов начнут строить на Кубани уже в этом году

Объекты построят в рамках нацпроекта "Образование"
В Краснодаре новые школы начнут строить через несколько месяцев, в планах – лицей в Сочи. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

В столице Кубани в этом году начнется строительство двух школ и трех детских садов. Об этом губернатор Вениамин Кондратьев сообщил на селекторном совещании под председательством Дмитрия Медведева по вопросам строительства школ и детских садов, участником которого также стала Татьяна Голикова, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

В начале встречи Дмитрий Медведев поздравил всех школьников, студентов, преподавателей и родителей с началом учебного года. Отдельно председатель правительства РФ отметил тех, кто впервые сел за парты – это почти 2 млн ребят.

– Сегодня в рамках национального проекта "Образование" развернута масштабная стройка, чтобы у каждого ребенка в нашей стране была возможность учиться в нормальных, современных школах, и, желательно, в одну смену, – акцентировал премьер-министр РФ.

Он добавил, что на создание новых мест, приведение школ в порядок, ликвидацию второй и третьей смены, на строительство школ в сельской местности в бюджете с 2016 по 2021 годы на условиях софинансирования регионам были предусмотрены значительные средства – около 200 млрд рублей. За счет них уже появилось свыше 155 тысяч новых мест.

По словам Дмитрия Медведева, к началу этого учебного года двери школ открыли более 170 новых учебных заведений, из них 58 – построены с привлечением федерального ресурса. До конца 2019 года ожидается еще более 200 объектов, из которых 67 возводятся с привлечением федерального финансирования.

– Темпы хорошие, и их нужно придерживаться. Современные удобные здания школ прямо влияют на желание самого ребенка приходить туда учиться. Будем делать все, чтобы повсеместно появлялись новые колледжи, школы и детские сады, чтобы образование в нашей стране развивалось, – резюмировал Дмитрий Медведев.

В Краснодарском крае в рамках нацпроектов предусмотрено строительство 8 школ на более чем 9 тысяч мест, свыше 3 тысячи мест для детей появится благодаря строительству 12 детских садов. Общий бюджет составляет порядка 8,5 млрд рублей, из которых 5 млрд – федеральные средства.

– Завершены и сегодня открылись две школы в Динском районе и Краснодаре и один детский сад в краевой столице. На разных стадиях строительства – еще четыре школы со сдачей в 2020-2021 годах. В Краснодаре на 1100 мест, в Кореновске – на 550 мест, в Армавире – на 1100 мест. Их ввод – 2020 год, – прокомментировал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

Он также уточнил, что в крае запланирован большой и важный проект – Имеретинский лицей в Сочи – комплекс из школы, детсада и бассейна. Кроме того, до конца года начнется строительство еще двух больших школ в Краснодаре на 1875 и 1100 мест и три детских сада на 725 мест. Два в Краснодаре и один – Кореновске. Их сдача – 2020-2021 годы.

Помимо этого, пять детских садов на 1140 мест будут готовы до конца этого года. Два в Новороссийске, по одному – в Сочи, Анапе и Динском районе. Еще три детских сада на 770 мест в краевом центре возведут застройщики под выкуп в 2020-2021 годах.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia