У главы кубанской прокуратуры появился заместитель с Байкала

Новый зам работает в надзорном ведомстве почти 20 лет
Кубанский прокурор обзавелся заместителем с Байкала. Фото: прокуратура Краснодарского края

Заместителем прокурора Краснодарского края назначен старший советник юстиции Роман Орлов. Указ об этом накануне подписал глава Генпрокуратуры РФ Юрий Чайка, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

В 2001 году Роман Орлов окончил юридический факультет Иркутского государственного университета. С 2000 года проходил службу в прокуратуре Иркутской области в должностях: следователя прокуратуры Октябрьского района Иркутска, старшего следователя и следователя по особо важным делам отдела по расследованию особо важных дел по Иркутску прокуратуры области, заместителя прокурора Октябрьского района Иркутска.

А с 2006 года он работал в прокуратуре Краснодарского края в должностях начальника отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры следственного управления прокуратуры региона, начальника отдела по надзору за следствием в следственных органах Следственного комитета при прокуратуре РФ начальника управления по надзору за следствием в следственных органах Следственного комитета при прокуратуре РФ, начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Краснодарского края. С ноября 2017 года Роман Орлов состоял в должности Краснодарского транспортного прокурора Южной транспортной прокуратуры.

Примечательно, что в Иркутской области некоторое время работали сам генпрокурор Юрий Чайка и его нынешний зам Леонид Коржинек, успевший побыть прокурором края. Также уроженцем Прибайкалья является бывший прокурор Сочи Марк Большедворский, которого СМИ называют однокурсником сына генпрокурора России – Артема Чайки – на юридическом факультете Иркутского госуниверситета. Сейчас он является прокурором Севастополя.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia