Обстановка на трассах Кубани сложная, но погибших в ДТП стало меньше - власти

Наличие современных барьерных ограждений может повысить безопасность дорог
Обстановка на трассах Кубани сложная, но погибших в ДТП стало меньше - власти. Фото: Автор: Людмила Лата

Заместитель губернатора Анатолий Вороновский провел региональное совещание по вопросу снижения аварийности на дорогах Краснодарского края, на котором прозвучало, что в этом году количество погибших в ДТП на Кубани стало меньше на 6,6%. Тем не менее,обстановка на трассах вызывает опасения и как вариант для снижения числа ДТП — установка современных барьерных ограждений, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

По словам вице-губернатора, в целом обстановка на трассах Кубани остается сложной. За семь месяцев нынешнего года на территории края отмечен рост аварийности по количеству ДТП и числу лиц, получивших в ходе этих происшествий ранения.

– Но есть и положительные тенденции: количество погибших в ДТП на Кубани стало меньше на 6,6% в сравнении с таким же периодом прошлого года, – сказал Анатолий Вороновский.

Среди основных факторов, влияющих на аварийность, вице-губернатор обозначил постоянное увеличение количества личного транспорта на дорогах, особенно в летний курортный сезон, а также рост числа большегрузов. Один из способов решения проблемы – направить автотранспорт в объезд населенных пунктов. Такие проекты планируются в Ленинградском и Тимашевском районах.

Кроме того, Анатолий Вороновский напомнил, что по поручению губернатора разрабатывается краевая программа по установке разделительных ограждений на дорогах. Наличие современных барьерных ограждений повысит безопасность трасс.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia