Осужденные на Кубани намерены перевыполнить план по производству мыла для земляков

В исправительной колонии №5 открыт новый производственный участок
Осужденные на Кубани намерены перевыполнить план по производству мыла для земляков. Фото: Автор: пресс-служба УФСИН России по Краснодарскому краю

В исправительной колонии №5 УФСИН России по Краснодарскому краю открыли новый участок по производству твердого хозяйственного мыла. Пока в колонии ежедневно выпускается до 3 тонн мыла, которое реализуются жителям региона через торговые сети. В дальнейшем на мыловаренном участке ИК-5 планируется наращивание объемов производства и расширение ассортимента выпускаемой продукции, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого УФСИН.

Отмечается, что мыло – один из тех продуктов, который востребован у потребителя и всегда находит своего покупателя. Готовая продукция, по данным пресс-службы ведомства, соответствует ГОСТу и обладает высокими моющими качествами.

В процессе производства задействовано до 10 осужденных, получающих сдельную заработную плату, из которой выплачивают иски потерпевшим, помогают своим семьям и приобретают различные товары в магазине при колонии.

Помимо выпуска хозяйственного мыла будут освоены технологии изготовления моющих и дезинфицирующих средств. Это позволит полностью удовлетворить внутрисистемные потребности в данной продукции.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia