Венчание за "колючкой" или брак перед Богом в лечебно - исправительном учреждении Кубани

Бракосочетание в местах лишения свободы не редкость, но венчание здесь проводят редко
Венчание за "колючкой" или брак перед Богом в лечебно - исправительном учреждении Кубани. Фото: Автор: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Таинство венчания состоялось в храме Святой Анастасии Узорешительницы, в лечебно-исправительном учреждении № 8 УФСИН России по Краснодарскому краю, расположенном в поселке Двубратском Усть-Лабинского района.Медового месяца у молодых не будет, по закону им полагается трехдневное свидание на территории колонии, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу краевого УФСИН.

В ведомстве отмечают, что люди, оказавшись за колючей проволокой, отбывающие наказание за совершенное преступление, проходят этап переосмысления случившегося, пытаются наладить свою личную жизнь, женятся, создают семьи.

Бракосочетание в местах лишения свободы для нашего края не редкость, но сочетание брачными узами в храме единичны. Администрация учреждения, в целях укрепления христианских традиций и семейных ценностей в сознании осужденных, не препятствует, а наоборот способствует стремлению людей наладить личную жизнь и встать на путь исправления.

Величественная обстановка храма, подвенечное платье невесты предали церемонии особую торжественность. Для совершения одного из самых красивых таинств церкви в исправительное учреждение прибыл настоятель храма Архистратига Михаила ст. Тенгинской протоиерей отец Виталий (Бабичев).

После совершения таинства венчания супругов поздравили: батюшка, сотрудники колонии и осужденные. Учитывая специфику учреждения родственники смогли поздравить молодых супругов в комнате свиданий.

Молодожены поняли, что главное в отношениях – это духовный союз, они обязательно смогут сохранить любовь друг к другу даже на расстоянии, не теряя веры и надежды на совместное будущее.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia