Еще больше "all inclusive": на Кубани серьезно прибавилось отелей формата "все включено"

Загрузка гостиниц, предлагающих такой формат ,составляет от 90 до 100%
Еще больше all inclusive": на Кубани серьезно прибавилось отелей формата "все включено". Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края.

В летний сезон число объектов размещения отдыхающих с услугой "всё включено" выросло с 56 до 69. Именно такое количество предприятий туриндустрии оказывает полный комплекс услуг. Наибольшее количество таких гостиничных объектов располагается в Анапе, по системе "все включено" работают 36 отелей, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Кстати, впервые новый формат отдыха стал доступен в Темрюкском районе.

– По поручению руководителя края Вениамина Кондратьева два года назад мы разработали и начали внедрение методических рекомендаций по предоставлению услуг "все включено" и "ультра все включено". Тогда такие услуги оказывали только 30 гостиничных объектов. Сегодня количество средств размещения all inclusive увеличилось более, чем в два раза, что говорит о востребованности такого отдыха у туристов, – рассказала министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева.

По данным муниципалитетов, загрузка отелей и гостиниц, предлагающих формат "все включено", составляет от 90 до 100%. Также туроператоры России отмечают увеличение доли продаж таких объектов – от 20 до 37% – в общих продажах туров этого летнего сезона по Краснодарскому краю.

В среднем в путевку по системе "все включено" входит проживание в номере "Стандарт", трехразовое питание по системе "Шведский стол", промежуточное питание между основным рационом, безалкогольные и алкогольные напитки. При этом большинство гостиниц и отелей формируют питание и "винную карту" из продуктов кубанского производства.

Также по системе "все включено" в Краснодарском крае туристам доступно пользование оборудованным пляжем (шезлонги, навесы, полотенца), бассейнами, тренажерными залами, детскими площадками в средстве размещения, детская и взрослая анимация, Wi-Fi. Набор услуг может отличаться в зависимости от категории (наличие "звезд") средства размещения.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia