"Детскую болезнь" обнаружили у новеньких тротуаров жители Краснодара

Горожане критикуют дорожников в соцсетях (ФОТО)
"Детскую болезнь" обнаружили у новеньких тротуаров жители Краснодара. Фото: из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar

В соцсетях краснодарцы разразились критикой в адрес дорожников, сделавших тротуары в городе по принципу "тяп-ляп". "Детская болезнь" у тротуаров – это, по мнению жителей краевой столице, означает, что и дети сделали бы лучше. А еще новенькие тротуары, уверены горожане, похожи на аттракционы с препятствиями, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Национальный проект "Безопасные и качественные дороги" не смог избавить кривые краснодарские тротуары от детских болезней – считают краснодарцы, обсуждая в Сети фотографии новых дорожек для пешеходов на улицах краевой столицы.

Несовпадение уровней, ступеньки "где попало", "фигурная лепка из асфальта" — все ляпы дорожников представлены на снимках, сделанных на улицах Краснодара. Справедливости ради, стоит отметить, что некоторые "творения", действительно, вызывают удивление – понять с какой целью и почему дорожники решили "оформить" то или иное место весьма специфическим образом, остается загадкой.

"Посмотрите вот, как люди пыжились на Гаврилова, у одной из важнейших трамвайных остановок в городе: старались, тратили силы, время, деньги и асфальт, но опять не получилось. Вышло настолько же криво, как и в 1989 году — тогда здесь набрасывали асфальт в прошлый раз", — сравнивают в популярном городском инстаграм-аккаунте.

Отметим, что часть комментаторов в Сети встала на защиту дорожников, но еще часть ругает "кривые руки" специалистов.

"Согласен полностью, идти по тротуарам — как бег с препятствиями, ни единого стиля, ни норм по высоте бордюров и съездов. Делают как будто специально плохо". (Здесь и далее орфография авторов комментариев преимущественно сохранена – прим. ИА KrasnodarMedia)

"Сегодня шла там, тоже все это...криворучество заметила....и смешно и печально...те кто делал, пусть придут к врачу — он их так же полечит, а учитель-поучит".

"При мне на этом тротуаре упала девушка, споткнулась об эту чудо-ступень. А местные торгаши прокомментировали: тут теперь все падают".

"Дороги и тротуары строятся серповидно, а теперь подумайте для чего?".

"Так здесь вообще ужас какой-то был! Теперь хоть аккуратненько смотрится".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

В Краснодаре производится довольно много тротуаров. Тротуарная промышленность развита так хорошо, что многие семьи на ней неплохо зарабатывают. Но вот количество никак не переходит в качество. Даже национальный проект «Безопасные и качественные дороги» не смог избавить кривые краснодарские тротуары от детских болезней. Посмотрите вот, как люди пыжились на Гаврилова, у одной из важнейших трамвайных остановок в городе: старались, тратили силы, время, деньги и асфальт, но опять не получилось. Вышло настолько же криво, как и в 1989 году — тогда здесь набрасывали асфальт в прошлый раз. Не желает краснодарский массовый строитетель делать аккуратно и с душой. Когда встречаешь минимально внимательного к деталям мастера, слёзы наворачиваются: хочется обнять его, беречь и защищать, а отпускать к другим заказчикам только после проверки на детекторе адекватности. Все фото ★ @mihailvik. #ТяпЛяп #ИТакСойдёт #ИЧо АдминУдоли #ТыПрстоЗавидуешь #НеНравитсяГомноРаботаСамПеределывой #ПодумоешьНеровноЛичьноМнеНеМешаетАТыЛибераст #ТротуарыКраснодара #ВерниТротуар #Краснодар #ПлохойКраснодар #typodar

Публикация от Туподар™ Краснодар (@typodar)

В материале использовано фото из инстаграм-аккаунта typodar instagram.com/typodar.

Напоминаем, что на сайте ИА KrasnodarMedia есть специальный проект "Народный корреспондент". Любой желающий может сообщить в редакцию новость, прислать фото или поделиться впечатлениями. Сообщайте нам обо всем, что вас возмущает или, наоборот, чем вы гордитесь и чему радуетесь. В любой день вы можете прислать текст, фотографии или даже видео по электронной почте info@krasnodarmedia.su или заполнить специальную форму.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia