В Сочи оперативники ФСБ задержали еще одного участника перестрелки на Ставропольской

У приезжего злоумышленника изъято нарезное ружье
В Сочи оперативники ФСБ задержали еще одного участника перестрелки на Ставропольской. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Следственный отделом по Центральному округу Краснодара регионального СКР продолжается расследование уголовного дела о хулиганстве, совершенном группой лиц и убийстве 27-летнего мужчины. В Сочи чекисты задержали одного из участников "краснодарской стрельбы", а ранее там же были задержаны его подельники. Сейчас мужчины отправлены под стражу,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, в ночь на 21 августа на улице Ставропольской между группой мужчин, приезжих из Республик Северного Кавказа на бытовой почве произошел конфликт, в момент которого, по предварительным данным, присутствовало не менее 30 человек. По версии следствия, в ходе конфликта его участники беспорядочно стреляли из оружия, один из мужчин выстрелил в 27-летнего молодого человека. На место прибыли сотрудники правоохранительных органов и бригада скорой медицинской помощи, потерпевший был госпитализирован в больницу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, он скончался в больнице. В настоящее время следственные органы обладают информацией еще о двух пострадавших.

– В ходе грамотно проведенных следователями и следователями-криминалистами краевого управления СКР следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю совместно с сотрудниками полиции установлена причастность к совершенному преступлению 34-летнего приезжего, который скрывался от органов предварительного следствия. Накануне днем было установлено, что мужчина находился на территории Сочи, откуда он оперативниками УФСБ доставлен к следователю, –сообщили в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Во время одного из обысков следователем было обнаружено и изъято огнестрельное нарезное охотничье ружье.

В настоящее время по уголовному делу к совершению указанных преступлений задержаны четверо участников конфликта, в отношении троих из которых судом уже избраны меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следователь намерен обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении четвертого фигуранта.

– С подозреваемыми продолжает работать следователь, проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего и сбор доказательственной базы. Назначено проведение судебно-медицинских, генетических, химических и баллистических экспертиз. Расследование уголовного дела продолжается, –подчеркнули в Следкоме.

Ранее в полиции Кубани рассказали детали задержания краснодарских "стрелков".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia