С зажигательной лезгинкой и хороводом: фестивали народов Кубани пройдут в Туапсе

Кубанцам и гостям курорта предлагают поближе познакомиться с национальными культурами региона
С зажигательной лезгинкой и хороводом: фестивали народов Кубани пройдут в Туапсе. Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края

Фестивали народов Кубани пройдут в Туапсе стартуют с сегодняшнего дня. На протяжении нескольких дней состоятся три национальных праздника, посвященных культуре и быту народов Краснодарского края, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Так, 23 августа стартует фестиваль армянской культуры "Золотой абрикос". На следующий день здесь же гостей примет фестиваль адыгской культуры "Лучи Шапсугии". А 25 августа развернется мероприятие, посвященное славянской культуре "Русь многоликая".

– Во все дни праздников будут работать тематические выставки мастеров народных промыслов и ремесел, интерактивные площадки и зоны дегустаций национальных блюд. Также выступят творческие коллективы края и приглашенные исполнители, в том числе из стран ближнего зарубежья, – сообщили в министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия края.

В ведомстве добавили, что этнографическое направление туризма является одним из базовых секторов туристской деятельности на Кубани. На сегодняшний день в этом направлении работают 17 объектов турпоказа в 12 муниципалитетах – в Абинском, Апшеронском, Брюховецком, Ейском, Крымском, Мостовском, Северском, Темрюкском и Туапсинском районах, а также в Сочи, Анапе и Геленджике.

Этноцентры, музейно-туристические комплексы, турбазы и другие предприятия этнографического туризма предлагают познакомиться с историей и культурой народов края, принять участие в событийных мероприятиях и других активностях.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia