Печальную статистику по погибшим в пожарах и утонувшим с начала года озвучили в МЧС

Итоги неполного года подвел на пресс-ланче врио начальника регионального МЧС Иван Лунев
Печальную статистику по погибшим в пожарах и утонувшим с начала года озвучили в МЧС. Фото: Юлия Пушкина

Временно исполняющий обязанности начальника краевого Главка МЧС Кубани Иван Лунев осветил журналистам вопросы обеспечения безопасности в пожароопасный период и купальный сезон, назвав печальные цифры: с начала года в крае произошло более 6 000 пожаров, погибли 133 человека, утонули 118 человек, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Краснодарскому раю.

Иван Лунев рассказал журналистам о статистике пожаров в Краснодарском крае и их основных причинах. С начала года в крае произошло более 6400 пожаров. Эта цифра выше аналогичного периода прошлого года, однако, как пояснил журналистам Иван Лунев, это связано с изменением ведения статистических данных – сейчас в общее количество пожаров включают малейшее возгорание. А вот количество случаев гибели людей на пожарах удалось снизить. С начала года в крае на пожарах погибли 133 человека (это на 4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года), из них 4 ребенка (в прошлом году – 7 детей).

Положительная динамика наблюдается и в статистике гибели на водных объектах края. С начала года на Кубани утонули 118 человек, это почти на 40% меньше, чем в прошлом году. Однако, показатель детский гибели возрос, в этом году утонули 8 детей (АППГ-7 детей).

"Следует отметить, что основная причина трагедий – это недостаточный контроль со стороны родителей, — отметил Иван Лунев.— Родители должны не забывать об ответственности и не оставлять детей у воды без присмотра. Что касается общей статистики, то более 80% случаев гибели людей на воде зарегистрировано в степной зоне в необорудованных местах. Две трети погибших утонули в состоянии алкогольного опьянения".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia