На коляске в море: в Геленджике презентовали спецоборудование для маломобильных граждан

Организацию комфортных условий для отдыха особых категорий граждан изучили руководители местных пляжей
В Геленджике презентовали коляску для купания в море людям с ограниченными возможностями. Фото: пресс-служба администрации Геленджика

В Геленджике презентовали оборудование для купания в море людей с ограниченными возможностями здоровья. "Плавучая коляска" может ехать как по песку, так и по гальке и мало весит, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Геленджика.

– Благодаря специальному устройству, человек с ограниченными возможностями здоровья в сопровождении помощника может насладиться купанием в море, ведь для многих людей с проблемами опорно-двигательного аппарата такой вид отдыха не всегда является доступным, – отметили в мэрии.

Во время презентации также были представлены специализированные элементы пляжной инфраструктуры, такие как: шезлонги с ортопедическими матрасами, дорожки для передвижения инвалидов-колясочников из переработанного пластика, матрасы для купания в море.

Для ознакомления с оборудованием, на мероприятие были приглашены руководители геленджикских пляжей, перед которыми была поставлена задача создать комфортные условия для категории маломобильных граждан в зонах отдыха курорта.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia