Сколько получают на Кубани бюджетники: медики, учителя, соцработники

Зарплата специалистов бюджетной сферы в регионе "отстает" от общекраевого уровня
Сколько получают на Кубани бюджетники: медики, учителя, соцработники. Фото: Александр Ратников

Краснодарстат представил свежий отчет о численности и заработной плате работников в бюджетных организациях Краснодарского края за первое полугодие. Согласно данным статистиков, в регионе трудятся 442,7 тысячи бюджетников, средняя заработная плата которых составляет 33 819 рублей. За полгода заработок специалистов бюджетной сферы "подпрыгнул" на 6,3%. Самые высокие зарплаты зафиксированы у бюджетников, занятых в организациях, занимающихся добычей полезных ископаемых, самые скромные – у работающих на предприятиях ЖКХ, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на управление Федеральной службы государственной статистики по Краснодарскому краю.

Большую часть бюджетников Краснодарского края – 34,4 % составляют специалисты образовательных учреждений. В медицине заняты 29% бюджетников, в организациях государственного управления и обеспечения военной безопасности и социального обеспечения — 20,9%.

Самые солидные зарплаты выплачивают специалистам организаций, занятых добычей полезных ископаемых, в среднем 54 004 рубля в месяц. Бюджетники, работающие в соцзащите и госуправлении, получают 38 932 рубля в месяц, медики – 35 433 рубля, учителя – 30 162 рубля, культработники и специалисты спортивных организаций – 31 786 рублей.

В течение первого полугодия значительнее всего выросли зарплаты у специалистов, занятых в торговле – на 16,1%, сельском хозяйстве – на 12,1%, а также у бюджетников, занимающихся профессиональной научной и технической деятельностью, – на 12,7%. Зарплата медиков увеличилась на 6,5%, учителей – на 7,9%.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia,среднемесячная начисленная заработная плата работников организаций в июне этого года в Краснодарском крае составила 37 015 рублей. По сравнению с маем 2019 года она уменьшилась на 0,8%, с июнем прошлого – увеличилась на 5,7%.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia