Заплати за аренду и живи спокойно: как власти предлагают улучшить жилищные условия россиян

По мнению вице-премьера Виталия Мутко, система социального найма жилья нуждается в улучшении
Заплати за аренду и живи спокойно: как власти предлагают улучшить жилищные условия россиян. Фото: Антон Балашов

Система социального найма нуждается в дальнейшем развитии – об этом заявил накануне вице-премьер Виталий Мутко. Таким образом, миллионам нуждающимся в улучшении жилищных условия россиянам могут предложить переселиться в съемные квартиры по договору социального найма сообщает ИА KrasnodarMedia.

Виталий Мутко, в чьем ведении находится курирование строительной сферы в Правительстве РФ, предложил повысить в стране долю арендного жилья. Речь идет о квартирах на условиях социального найма. Предполагается, что их будут предоставлять льготным категориям граждан, в частности – молодым семьям, военнослужащим, полицейским и другим.

По данным, которые публично озвучил вице-премьер, в стране взять жилье в аренду хотели бы около семи миллионов россиян. Мнение Мутко вторит и словам премьера Дмитрия Медведева, ранее ссылавшегося в этом вопросе на опыт других стран, где до 50% жилого фонда граждане занимают именно на правах социального найма.

Как ранее сообщалось, по данным НАФИ (Национального агентства финансовых исследований), в этом году в съемных квартирах живут около 9% россиян.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia