Краснодар и Сочи "приходят в себя" после сильных ливневых дождей

Больше всех "досталось" в выходные олимпийской столице (ВИДЕО 12+)
Краснодар и Сочи "приходят в себя" после сильных ливневых дождей. Фото: из инстаграм-аккаунта ghestkrd instagram.com/ghestkrd

В минувшие выходные на Кубань местами обрушился сильный дождь. Сильнее всех стихия ударила по Сочи. В Краснодаре местами образовались локальные подтопления. Власти Краснодара заблаговременно направили вакуумные машины для дежурства на проблемные участки улично-дорожнойсети краевого центра, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Сильнее всего в минувшие выходные от стихии досталось Сочи: в субботу из-за ливня опасно поднялся уровень воды в реках Херота, Западный Дагомыс, Хоста и Псоу. На данный момент уровень воды в реках не носит угрожающего характера.

Также в Сочи подтопило семь участков автодорог, расположенных в низменности.

Ливень привел к тому, что на дорогах в олимпийской столице образовались сильно подтопленные участки – сочинцы поделились "эпичными" видео с "заплывами" в соцсетях.

Известно, что сильно пострадала сочинский пляж "Спутник" — он оказался буквально смыт сильными ливневыми потоками.

Накануне также, 12 водооткачивающих машин вышли на дежурство на улицы Краснодара.

— Заблаговременно вакуумные машины мы направили для дежурства на проблемные участкиулично-дорожнойсети краевого центра. В случае подтоплений они оперативно начнут откачку. Среди участков — ул. Московская, ул. Уральская, ул. им. Вишняковой, ул. Новороссийская и ряд других. Сейчас проезд легковых автомобилей и общественного транспорта обеспечивается по всему городу, — сказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов.

Краснодарцы выкладывают в Сеть снимки из районов, которые подтопило ливнями.

В материале использованы фото и видео из инстаграм-аккаунта @admiral.sochi и typodar.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia