Где на Кубани проезд в общественном транспорте можно оплатить со скидкой

Акция продлится до декабря
Где на Кубани проезд в общественном транспорте можно оплатить со скидкой. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

С 1 сентября жители Краснодара и станицы Тбилисской при безналичном расчете за проезд в общественном транспорте получат скидку 4 рубля. Акция продлится до конца декабря. Можно использовать бесконтактные карты национальной платежной системы "Мир" любого банка, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

Уточняется, что для оплаты проезда достаточно приложить к терминалу бесконтактную карту, смартфон или смарт-часы с подключенными сервисами Мир Pay, Apple Pay, Samsung Pay, GPay. Скидка распространяется на автобусы, троллейбусы и трамваи.

– Акция проводится в рамках проекта "Безналичная Кубань". Его главная цель – повышение доступности финансовых услуг и увеличение доли безналичных платежей на территории региона, – пояснили в краевом министерстве экономики.

Напомним, аналогичный эксперимент проводился в краевой столице осенью прошлого года. Тогда процент безналичных оплат проезда увеличился на 9%, а количество операций по картам "Мир" выросло в 11 раз. Кроме того, с 2-х до 20% возросла в целом доля карт при оплате проезда.

Как сообщил первый заместитель министра экономики Игорь Красавин, всего проезд по акции в городском транспорте в прошлом году оплачивался банковскими картами более трех миллионов раз.

В общественном транспорте Краснодара количество оплат банковскими картами в прошлом году выросло с 3,6 до 11,5% и составило 8,4 тысяч транзакций. Это говорит о социальной значимости и востребованности сервисов безналичной оплаты на транспорте. Сегодня весь транспорт крупнейшего муниципального перевозчика краевой столицы оснащен автоматизированной системой оплаты проезд, – сообщил первый замглавы ведомства.

Сейчас на руках у кубанцев свыше 9 млн банковских карт, из них 1,7 млн – карты национальной платежной системы. Также Кубань находится в числе первых регионов, внедряющих новые проекты на базе карты "Мир". Банки, присоединившиеся к программе лояльности, уже сейчас возвращают держателям этих карт часть средств от покупки у партнеров программы в виде кэшбэка. Картами "Мир" пользуются все работники бюджетной сферы, до 2020 года на них перейдут получатели пенсий и вузовских стипендий.

Реализация проекта "Безналичная Кубань" позволит достичь целевых показателей нацпроекта "Цифровая экономика", который направлен на ускорение технологического развития страны, внедрение цифровых технологий в экономике и социальной сфере.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia