В поисках "релакса" и приключений: Краснодарский край побил туристический рекорд

По данным экспертов, к концу года регион может посетить 17 миллионов туристов
В поисках "релакса" и приключений: Краснодарский край побил туристический рекорд. Фото: Ирина Ленская

Летом 2019 года курорты Краснодарского края стали самыми популярными местами отдыха у российских туристов, сообщила на пресс-брифинге исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. По предварительным данным, только в первом полугодии, которое даже не охватывает высокий сезон, юг посетили более семи миллионов гостей. А по итогам года ожидается до 17 млн туристов, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на "Российскую газету"

— Самым популярным направлением по количеству туристов является Краснодарский край — он бьет все рекорды. Прирост предварительно оценивается в 15 процентов, у некоторых туроператоров эти показатели достигают 20-25 процентов. В Крыму примерно такая же картина — наблюдается рост до 10 процентов. Причем организованный сегмент отдыха по линии туроператоров впервые за последнее время существенно увеличил свою долю в общем потоке гостей на полуостров. Главную роль тут сыграл, конечно, Керченский мост, — рассказал она.

Также Ломидзе добавила, что по предварительным прогнозам к концу года курорты Краснодарского края могут посетить порядка 17 миллионов туристов (в прошлом году на пляжах Кубани побывали 16 миллионов человек). А вот Крым в этом году ожидает, возможно, рекордный наплыв туристов — около 6,5 миллиона отдыхающих, — сообщает "Российская газета".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia