Глава Кубани обозначил крайний срок готовности школ к учебному году, потом будут "санкции"

На подготовку общеобразовательных учреждений выделено более миллиарда рублей
Глава Кубани обозначил крайний срок готовности школ к учебному году, потом будут "санкции". Фото: Автор: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Губернатор Вениамин Кондратьев провел заседание постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка, Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба в Краснодарском крае. Он отметил, что вопросы безопасности школ и детских садов в регионе находятся на особом контроле: в школах работают только специализированные охранные организации, казачьи ЧОПы охраняют 96% школ и около 70% детских садов и "эту работу нужно продолжать", — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

-19 августа – это крайний срок, к которому школы, детские сады должны быть полностью готовы к учебному году, отремонтированы и благоустроены, оснащены всеми системами безопасности. На что-то нужны дополнительные деньги, но захламленность пожарных выходов – это халатность и безразличие руководителей школ и тех, кто отвечает в районе за сферу образования. Ценой вашей бесхозяйственности и равнодушия может быть жизнь ребенка, – сказал губернатор.

Прокурор края Сергей Табельский отметил, что в муниципалитетах, где нарушены сроки в освоении бюджетных средств, будут проведены соответствующие проверки.

Глава региона напомнил, что на подготовку объектов к новому учебному году из краевого бюджета выделено более миллиарда рублей. Средства направлены на проведение капитального ремонта, благоустройство, обеспечение безопасности. Однако не во всех муниципалитетах эта работа проведена должным образом.

По словам врио начальника ГУ МЧС России по краю Ивана Лунева, при проверках выявлены нарушения в отдельных учебных заведениях Белореченского, Темрюкского, Выселковского, Ленинградского районах.

– Среди замечаний – использование горючих материалов при отделке помещений, загромождение эвакуационных выходов, – отметил Иван Лунев.

Замглавы края Анна Минькова добавила, что в ряде территорий не были вовремя израсходованы средства, выделенные из краевого бюджета на ремонт. Например, в одной из школ Белореческого района должны были завершить ремонт кровли в начале августа. Сейчас готовность объекта составляет только 50%.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что все нарушения необходимо устранить к новому учебному году. В противном случае к ответственным должностным лицам, в частности, заместителям глав по социальным вопросам будут применяться дисциплинарные взыскания вплоть до увольнения. Особенно это касается территорий, где нарушаются сроки ремонта и реконструкции учебных заведений.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia