В Сочи Всемирный фестиваль уличного кино пройдет в горах под звездопадом

Показ фильмов под открытом небом совпадет с ежегодным метеоритным дождем
В Сочи Всемирного Фестиваля уличного кино пройдет в горах под звездопадом. Фото: пресс-служба администрации Сочи

В Красной Поляне в ближайшую субботу, 10 августа, состоится конкурсный показ в рамках Всемирного Фестиваля уличного кино (12+). Жители и гости Сочи смогут посмотреть лучшие короткометражные фильмы молодых режиссеров. Мероприятие пройдет под открытым небом в парке "Времена года" курорта "Горки Город" (высота +540 м, напротив службы размещения у набережной), сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи.

Показ конкурсной программы Фестиваля начнётся в 19:45, вход свободный. Главными экспертами в этом конкурсе станут зрители – после просмотров им предстоит проголосовать за лучший фильм.

Программа фестиваля запланирована насыщенная, в течении всего дня, в том числе, будет работать Polyana Local Market, где российские дизайнеры и мастера Hand Made представят свои работы – одежду, аксессуары, сувениры ручной работы и многое другое.

– А 9 и 11 августа зрителей ждут и показы внеконкурсной программы – они пройдут как на высоте +540 метров, так и на отметке +2050 – там просмотр фильмов будет организован в рамках Фестиваля "Звездопад Персеиды". Попасть под "звездный дождь", послушать этническую музыку, принять участие в мастер-классах можно в палаточном лагере в горной долине Цирк-2. Большинство фильмов, заявленных в программе – участники престижных российских фестивалей "Кинотавр" и "Короче", – отмечают организаторы.

Фестиваль уличного кино проходит шестой год подряд. В этом году проект организуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, с 9 по 11 августа в палаточном лагере горного курорта "Горки Город", где пройдет фестиваль "Звездопад Персеиды" (12+). В эти дни здесь можно будет лицезреть одно из самых красивых явлений природы — звёздный дождь, видимость которого в горах значительно ярче, чем на равнине.

– В горах Красной Поляны наблюдать за метеорным потоком можно будет в организованном палаточном лагере в горной долине Цирк-2 на высоте +2050 метров, над которым каждую ночь звезды зажигаются на расстоянии вытянутой руки.

По данным Международной метеорной организации, звёздный дождь Персеиды в августе станет самым ярким из звездопадов 2019 года: ожидается до 110 "падающих звезд" в час. На территории палаточного лагеря горный курорт "Горки Город" впервые откроет обсерваторию, в которой с помощью телескопов гости курорта смогут рассмотреть звездопад с фантастической близости, неподвластной глазу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia