Любителей романтики, звездного неба и метеоритных дождей ждут в Сочи на фестивале

Участников мероприятия научат самостоятельно управлять телескопом
Любителей романтики, звездного неба и метеоритных дождей ждут в Сочи на фестивале. Фото: Автор: pixabay.com

Любителей романтики, звездного неба и метеоритных дождей ждут с 9 по 11 августа в палаточном лагере горного курорта "Горки Город", где пройдет фестиваль "Звездопад Персеиды" (12+). В эти дни здесь можно будет лицезреть одно из самых красивых явлений природы — звёздный дождь, видимость которого в горах значительно ярче, чем на равнине, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Сочи

– В горах Красной Поляны наблюдать за метеорным потоком можно будет в организованном палаточном лагере в горной долине Цирк-2 на высоте +2050 метров, над которым каждую ночь звезды зажигаются на расстоянии вытянутой руки.

По данным Международной метеорной организации, звёздный дождь Персеиды в августе станет самым ярким из звездопадов 2019 года: ожидается до 110 "падающих звезд" в час. На территории палаточного лагеря горный курорт "Горки Город" впервые откроет обсерваторию, в которой с помощью телескопов гости курорта смогут рассмотреть звездопад с фантастической близости, неподвластной глазу.

Во время фестиваля "Звездопад Персеиды" наблюдения в телескоп будут сопровождаться экскурсиями по звездному небу от астротур-клуба "Орион". Гости курорта смогут научиться самостоятельно управлять телескопом, различать созвездия, а также узнать, почему некоторые звезды ярче других. Помимо астрономических лекций в программе фестиваля запланированы концерты этнической музыки на барабане, дудуке и гитаре, которые особенно зазвучат в горной долине Цирк-2 благодаря ее уникальному природному ландшафту. И также в рамках фестиваля на территории палаточного лагеря состоятся кинопоказы под открытым небом.

Как ранее сообщалось, метеорный поток Персеиды приближается к Земле ежегодно в первой половине августа. Он настолько яркий, что падение звезд можно наблюдать в течение нескольких секунд, а не одно мгновение, как обычно это происходит, когда мы видим, как с неба падает звезда.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia