В рамках программы капремонта на Кубани в многоквартирных домах заменят 743 лифта

На эти цели выделено около 1,5 млрд рублей
В рамках программы капремонта на Кубани в многоквартирных домах заменят 743 лифта. Фото: Автор: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

До конца года в регионе планируется заменить 743 лифта в многоквартирных домах. Работы проведут в рамках краевой программы капитального ремонта. На эти цели выделено около 1,5 млрд рублей. Как пояснили в министерстве ТЭК и ЖКХ Кубани, сейчас идет формирование краткосрочного плана капремонта общего имущества собственников в многоквартирных домах на 2020 год, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края

– В список включат лифты, которые отработали назначенный срок службы и подлежат замене. После утверждения планов будет известно точное количество оборудования, подлежащего замене в 2020 году, – отметил глава ведомства Евгений Зименко.

В этом году по программе капитального ремонта планируется провести замену 743 лифтов.

Напомним, всего на территории Краснодарского края 2,9 тыс. многоквартирных домов, оборудованных пассажирскими лифтами. Общее количество кабин составляет свыше 10 тыс. единиц. В то же время 1,9 тыс. лифтов отработали назначенный срок службы.

С 2008 года в многоквартирных домах края заменено свыше 1,2 тыс. лифтов на общую сумму более двух млрд рублей, в том числе в рамках реализации региональной программы капитального ремонта.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia