Двух участников выборов на Кубани не хотели отпускать в законный предвыборный отпуск

Свои права участникам электорального процесса пришлось отстаивать в краевом избиркоме
Двоих участников выборов на Кубани не хотели отпускать в законный предвыборный отпуск. Фото: Дмитрий Мирошников, ИА KrasnodarMedia

Во время проходящей в Краснодарском крае предвыборной кампании двое зарегистрированных кандидатов получили отказ своих работодателей на требование предоставить им предвыборный отпуск, полагающийся по закону, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на главу избирательной комиссии Краснодарского края Алексея Черненко.

"Наши специалисты консультируют всех участников избирательного процесса. К нам уже поступило 74 обращения, подавляющее большинство из которых касалось разъяснений о технических деталях предвыборной кампании. Но два обращения были направлены кандидатами, которых не хотели отпускать в предвыборный отпуск их работодатели. Им даны рекомендации и разъяснения",— сказал глава крайизбиркома.

Он также добавил, что жалобы поступили и на действие членов избирательных комиссий.

"В этом году у нас было выдвинуто почти 13 тыс. кандидатов, поступило всего 18 обращений, из которых три касались действий органов местного самоуправления, не связанных с крайизбиркомом, восемь обращений относились к работе территориальных избирательных комиссий (ТИК). Поступили еще два обращения от сына и матери. С таким я сталкиваюсь впервые. Сын обвинял нас в том, что он еще в мае направил заявление об участии в выборах по почте в конверте, а мы его не зарегистрировали. Напомню, что по закону заявление нужно подавать лично. Он несогласен с действиями ТИК. Это его право. Вот подключились родственники. Такое же обращение они направили в прокуратуру", – отметил Алексей Черненко.

Он добавил, что все обращения в обязательном порядке будут рассмотрены.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia