Бывшего врача - анестезиолога в Анапе обвиняют в ошибочном диагнозе ребенку, который умер

Ему грозит до трех лет лишения свободы
Бывшего врача - анестезиолога в Анапе обвиняют в ошибочном диагнозе ребенка, который умер. Фото: Автор: Юлия Пушкина, ИА PrimaMedia

Прокуратура Анапы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача анестезиолога-реаниматолога детской больницы курортного города. Он поставил неверный диагноз, что привело к гибели ребенка, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Краснодарского края.

Органами предварительного расследования врач обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Уголовное дело возбуждено территориальным отделом СКР по материалам прокурорской проверки.

По версии следствия, 15 мая 2018 года врач анестезиолог-реаниматолог детской больницы Анапы, находившийся на дежурстве, в ходе осмотра пациентки 2010 года рождения, поступившей в приемное отделение больницы в тяжелом состоянии, провел ненадлежащий осмотр и выставил неверный диагноз.

В результате малолетняя девочка не получила своевременного и необходимого лечения, что привело к прогрессированию имеющегося заболевания в виде острого гангренозного перформативного аппендицита, ухудшению её состояния, осложнившегося разлитым гнойно-фибринозным перитонитом, сепсисом, септическим шоком и полиорганной недостаточностью. На следующий день девочка умерла.

Согласно заключение экспертизы ненадлежащее исполнение своих профессиональных обязанностей врачом, обладающим достаточным опытом и квалификацией, позволявшими ему обнаружить имевшиеся признаки заболевания, состоит в прямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пациента.

Уголовное дело межрайонным прокурором направлено в Анапский городской суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч. 2 ст. 109 УК РФ предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 3 лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia