За избиение людей и вымогательство денег под суд пойдут сразу пять полицейских Краснодара

Своих жертв слуги закона обещали привлечь к ответственности за преступления, которых они не совершали
За избиение людей и вымогательство денег под суд пойдут сразу пять полицейских Краснодара. Фото: Антон Балашов

В Краснодаре пять теперь уже бывших сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в превышении должностных полномочий и вымогательстве – сговорившись, правоохранители избивали граждан и вымогали у них крупные суммы денег. В противном случая обещали привлечь к уголовной ответственности за преступления, которых граждане не совершали, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следственным отделом по Прикубанскому округу города Краснодара следственного управления СКР по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Краснодару и четырех бывших оперуполномоченных того же отдела. В зависимости от роли каждого они обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств, вымогательстве совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением насилия в крупном размере.

По данным следствия, в июне 2017 года сотрудники полиции отдела по контролю за оборотом наркотиков сговорились и решили заработать незаконным способом.

14 июня 2017 года полицейские, подавив волю к сопротивлению одного из граждан, проверили содержимое его одежды и при этом не оформляли соответствующие документы и не привлекали к проверке понятых. Затем, мужчину посадили в авто, перевезли его к знакомым, избили и потребовали 500 тысяч рублей. Полицейские, требуя деньги, избили и знакомых мужчины. В случае отказа обещали привлечь задержанного и его знакомых к уголовной ответственности за преступления, которые они не совершали.

Кроме того, 22 сентября 2017 года обвиняемые применили физическое насилие и наручники к 30-летнему местному жителю, требуя при этом 400 тысяч рублей. Полицейские, угрожали мужчине, что в противном случае привлекут его к уголовной ответственности за преступление, которое он не совершал. И этого мужчину они избили, посадили его в автомобиль и перевезли из поселка Березового города Краснодара во двор одного из домов на улице 40 лет Победы, где продолжали избивать его. Мужчина ответил отказом обвиняемым из-за отсутствия у него требуемой суммы. Один из сотрудников полиции, сел в принадлежащий местному жителю автомобиль и перегнал его на одну из улиц города и там оставил.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia