Велопутешественника из Франции Этьена Забье на Кубани приютили пожарные

Туристу предоставили место для ночлега сотрудники отдельного поста №166 по охране станицы Темиргоевской
Пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю. Фото: Велопутешественника из Франции Этьена Забье на Кубани приютили пожарные

Велопутешественника родом из французского города Бельфора Этьена Забье в лучших традициях русского гостеприимства приняли кубанские пожарные. Француз совершает турне по Восточной Европе. В его маршрут входят: Германия, Австрия, Греция, Румыния, Молдова, Украина и Россия. Во время путешествия француз останавливается на ночлег в палатке, которую всегда возит с собой. Иногда иностранцу помогают гостеприимные жители. В Курганинском районе Этьен Забье попросил ночлега у пожарных, сообщат ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Велосипедист путешествует каждые два года. В этом году он отправился в путь в апреле. За это время француз преодолел более 9,5 тыс. км.

В станице Темиргоевской путешественнику пришлось бы ночевать в палатке, если бы не гостеприимные пожарные, которые согласились предоставить ему крышу над головой.

"Общались жестами и с помощью гугл-переводчика, — цитирует начальника отдельного поста Сергея Пилипенко пресс-служба МЧС. – А потом на помощь нам пришла учитель английского языка из местной школы. Так, мы смогли выслушать историю Этьена и рассказать о своей работе, а также провести экскурсию по нашему подразделению. Эта неожиданная встреча оставила очень много положительных эмоций".

Этьен Забье продолжил свое путешествие Краснодарскому краю. Далее велосипедист планирует посетить Абхазию, Грузию, Турцию, а после вернуться домой в Бельфор.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia