На Кубани уберегли от беды 215 тысяч детей за время действия соответствующего закона

Именно столько несовершеннолетних возвращено в семьи в ночное время с улиц и других общественных мест
На Кубани уберегли от беды 215 тысяч детей за время действия соответствующего закона. Фото: Автор: Людмила Лата

1 августа исполнилось 11 лет с момента вступления в силу законодательной нормы, которая ограничивает пребывание детей в общественных местах ночью без сопровождения родителей. Краснодарский край стал первым субъектом РФ, где в 2008 году была принята подобная инициатива. За время своего действия закон уберег от беды более 215 тысяч детей: именно столько несовершеннолетних возвращено в семьи в ночное время с улиц и других общественных мест Кубани, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

Отмечается, что в 2008 году в вечернее время задерживали до 1200 подростков в сутки, в 2019 году эта цифра сократилась до 35 человек. Кроме того, уровень подростковой преступности за этот период в крае снизился более чем на 50%.

– Ни один ребенок, выявленный в ночное время, не остается без внимания. С детьми и их семьями персональную работу проводят органы и учреждения системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, основной задачей которых является раннее выявление семейного неблагополучия. Такой подход позволяет действовать на предупреждение детской безнадзорности и правонарушений, – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia