Кубанцы в "долговой яме" - "просрочка" по кредитам в крае превышает 20%

Количество добросовестных заемщиков, которые вовремя вносят платежи, в регионе медленно растет (ТАБЛИЦА)
"Просрочка" по кредитам на Кубани составляет 20%. Фото: Антон Балашов

По данным "Национального Бюро кредитных историй" (НБКИ), пятая часть потребительских кредитов в Краснодарском крае во втором квартале 2019 года погашалась заемщиками не вовремя. Самый значительный объем "плохих" долгов по кредитам зафиксирован в Иркутской области. Успешнее всего "гасят" долги перед банками жители Ханты-Мансийского автономного округа, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

Среди 30 регионов-лидеров по объемам потребительских кредитов, Краснодарский край по доле просрочки занимает 13 место. На Кубани 20,3% займов являются "проблемными", то есть выплачиваются с просрочкой более 30 дней. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число дисциплинированных заемщиков в крае выросло на 0,6%.

Лидером по "плохим" кредитам является Иркутская область, где 27,1% заемщиков вовремя не вносят кредитные платежи. В тройку самых "недисциплинированных" регионов также входят Кемеровская область (24,7%) и Красноярский край (24,6%).

Самая благополучная ситуация с задолженностью по кредитным выплатам складывается в Ханты-Мансийском автономном округе, где вовремя на платят кредиты только 11,1%. В Москве не справляются с платежами 15,5 % заемщиков, в Московской области – 16,8%.

Динамика доли просрочки свыше 30-ти дней к общему объему кредитов по потребительским кредитам в РФ в 2018-2019гг. (

Динамика доли просрочки свыше 30-ти дней к общему объему кредитов по потребительским кредитам в РФ в 2018-2019гг. (. Фото: НБКИ

В целом по России во втором квартале 2019 года доля просроченных кредитов снизилась на 0,4% до 19,9%.

"В настоящее время в ситуации с "плохими" долгами наступила стабилизация. Однако, несмотря на некоторое снижение уровня просрочки в последнее время, объемы "плохих" долгов в сегменте потребительских кредитов все еще остаются довольно значительными, а динамика в регионах – разнонаправленной. Поэтому кредиторы продолжают внимательно следить и за качеством новых кредитов, и за риск-профилем своих заемщиков с действующими обязательствами", — цитирует генерального директора НБКИ Александра Викулина пресс-служба Бюро.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia