Господдержка приоритетной отрасли на Кубани - животноводства достигла 500 млн рублей

Регион возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота
Господдержка животноводства на Кубани достигла 500 млн рублей. Фото: Автор: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

В общей сложности в 2019 году на животноводство в Краснодарском крае планируют выделить более 1,1 млрд рублей субсидий из федерального и краевого бюджетов. По словам губернатора Вениамина Кондратьева, отрасль животноводства – самая непростая в АПК и является приоритетной для региона,— сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

"Поэтому поддержка отрасли необходима на самом серьезном уровне. Уже с начала года мы выплатили около 500 млн рублей субсидий, – сказал губернатор.

Он также добавил, что край возмещает затраты на реализованное молоко, содержание крупного рогатого скота, страхование в области животноводства. Выплаты могут получить абсолютно все предприятия – как крупные, так и малый агробизнес. Губернатор также отметил, что регион намерен продолжать субсидировать личные подсобные хозяйства и семейные фермы.

Они вносят весомый вклад в экономику региона, дают рабочие места и создают жизнь на селе.

Вениамин Кондратьев напомнил, что Краснодарский край первым в стране принял закон о животноводстве. Кроме того, разработана стратегия развития отрасли на ближайшие годы.

– Все это поможет нам сохранить существующие меры господдержки на должном уровне и принять новые. Региону необходимо обеспечить себя продукцией животноводства в таком объеме, которого будет достаточно не только для сохранения продовольственной независимости, но и в перспективе для обеспечения экспорта, – добавил губернатор.

Напомним, в рамках нацпроекта Краснодарскому краю предстоит нарастить продажи продукции животноводства на зарубежные рынки с 15,5 млн долларов до 27 млн долларов. Для этого региону необходимо загрузить свои перерабатывающие предприятия молоком и мясом.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia