Дольщики самостроя из Геленджика встали в одиночные пикеты в Краснодаре

Владельцы квартир требуют помочь им сдать проблемный дом в эксплуатацию (ФОТО)
Дольщики самостроя из Геленджика встали в одиночные пикеты в Краснодаре. Фото: Со страницы группы typodar в Instagram

Дольщики дома по улице Красногвардейской, 79 в Геленджике провели серию одиночных пикетов в Краснодаре. Местом проведения протестной акции стала улица Красная неподалеку от здания администрации края. Владельцы квартир в недострое, который суд определил под снос, умоляют краевые власти, спасти многоэтажку и найти инвестора для ее достройки. В доме около 300 квартир. Многие владельцы "квадратов" в доме выплачивают ипотеку, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Участники акции протеста держали в руках плакаты с надписями: "Не хочу жить на улице, имея свое жилье!", "Лишить людей единственного жилья – преступление!", "Мошенники жируют, а мы бомжуем!" и другие.

1 / 2

Четырнадцатиэтажный дом по улице Красногвардейской, 79 в Геленджике начали возводить в 2011 году. Через два года строительство почти подошло к концу, но отпраздновать новоселье владельцы квартир так и не смогли — власти города через суд потребовали признать дом самостроем.

Судебные тяжбы собственники жилья в многоэтажке ведут до сих пор, пытаясь доказать, что дом неподалеку от моря возведен на законных основаниях и должен быть заселен. Некоторые владельцы квартир успели зарегистрировать право собственности на недвижимость в проблемном объекте.

Акция протеста в краевой столице – далеко не единственная в истории "войны" за собственные квартиры, которую ведут дольщики.

Геленджикцы регулярно проводят митинги и пикеты. В Геленджике последняя акция дольщиков дома по Красногвардейской состоялась 22 июля 2019 года. Владельцы квартир требовали восстановить их конституционные права и не сносить дом. Несмотря на годы, потраченные на борьбу за свои "квадраты", "войну" за недвижимость дольщики проблемного дома до сих пор не выиграли.

1 / 2

В статье использованы фото со страницы группы typodar в Instagram и группы "Геленджик (Скандалы Интриги Расследования)" в соцсети "Вконтакте".

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

ССЫЛКА ПО ТЕМЕ:

#СамостроиКубани

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia