Массовых болезней животных и птиц на Кубани с начала года не зарегистрировано

Госветслужба выявила более двух тысяч нарушений требований законодательства
Массовых болезней животных и птиц на Кубани с начала года не зарегистрировано. Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Ветеринарные лаборатории Краснодарского края в этом году провели свыше 3 млн исследований. Госветслужба региона подвела итоги работы за первое полугодие.

На совещании обсудили результаты лабораторно-диагностической деятельности, госветнадзора и лечебно-профилактической работы. Глава ведомства Роман Кривонос отметил, что эпизоотическая ситуация в Краснодарском крае на протяжении нескольких лет остается благополучной, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Краснодарского края.

– С начала года массовых болезней животных и птиц в крае зарегистрировано не было. Все это – благодаря системной работе специалистов службы по профилактике заболеваний, общих для человека и животных, – подчеркнул Роман Кривонос.

О результатах госветнадзора в регионе доложил замруководителя краевого департамента ветеринарии Левон Алдошин. Он сообщил, что в текущем году отделами госветинспекции было проведено 5436 мероприятий по контролю за деятельностью предприятий и других объектов ветнадзора.

Нами выявлено 2199 нарушений требований законодательства. По результатам проверок на нарушителей наложены штрафы в размере 3,9 млн рублей, – сказал замглавы ведомства.

Специалисты службы также контролировали перевозки животных и продукции животного происхождения на постах и в составе мобильных групп. Так, с начала года была запрещена перевозка 11,5 тыс. голов животных и птицы, а также 109 тонн продукции.

На совещании отметили, что за шесть месяцев текущего года государственными ветеринарными лабораториями края проведено 3 млн 144 тыс. исследований.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia