Бывшего полицейского на Кубани обвинили в мошенничестве со служебным катером

Ущерб краевому ГУ МВД превысил 730 тысяч рублей
Бывшего полицейского на Кубани обвинили в мошенничестве со служебным катером. Фото: Автор: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Следственным отделом по Туапсе СКР продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего врио начальника тыла отдела МВД по Туапсинскому району. Он обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса: в мошенничестве с использованием своего служебного положения в крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и подделке официальных документов (ч.3 ст.159, ч.1 ст.285, ч.2 ст.327 УК РФ).Бывший полицейский планировал "незаметно" похитить служебный катер,но его махинации выявили сотрудники УФСБ, — сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Краснодарскому краю.

По данным следствия, полицейский с октября по декабрь 2018 года, когда в Туапсинском районе шли дожди, похитил служебный катер "Стриж-4". В этот момент обвиняемый знал, что катер находится в целости и сохранности в гаражном боксе морского торгового порта, однако своему руководству он сообщил о том, что в результате наводнения катер якобы был смыт с территории гаражно-лодочного кооператива. При этом полицейский подделал справку от имени председателя гаражно-лодочного кооператива, согласно которой катер до начала стихии якобы находился на его территории. При этом сотрудник полиции создавал видимость его поиска. Обвиняемый, злоупотребляя своими полномочиями, после проведения служебной проверки, составил акт осмотра об отсутствии служебного катера на территории кооператива. В результате мужчина причинил ущерб ГУ МВД России по Краснодарскому краю на сумму более 730 тысяч рублей.

Факты преступной деятельности были выявлены оперативными сотрудниками отдела УФСБ Туапсе.

В ходе расследования уголовного дела была получена оперативная информация о том, что сотрудник полиции намеревается скрыться от органов предварительного следствия, в связи с чем он был под стражу.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia