Кубанцы кинулись оформлять "кредитки" - регион в ТОП-3 по объемам выдачи карт

Заемщиков привлекает наличие льготного периода по оплате процентов и кэшбэк (ТАБЛИЦА)
Кубанцы кинулись оформлять "кредитки" - Кубань в ТОП-3 регионов по объемам выдачи карт. Фото: Александр Ратников

По данным "Национального Бюро кредитных историй" (НБКИ), Краснодарский край входит в тройку субъектов РФ с самым большим количеством выданных новых кредитных карт. Лидером по объемам выдачи в РФ является Москва. "Рекордсменом" по динамике выдачи "кредиток" во втором квартале 2019 года по сравнению с аналогичным периодом 2018 года является Ханты-Мансийский автономный округ. Кубань по росту объемов оформления кредитных карт занимает пятое место в стране, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на НБКИ.

В Краснодарском крае с 1 апреля по 1 июля было выдано 118 168 кредитных карт, что на 19% больше, чем во втором квартале 2018 года.

Больше всего новых "кредиток" за отчетный период было оформлено в Москве – 192 476 штук. На втором месте по количеству выданных карт – Московская область – 150 929 штук.

Самый заметный рост интереса к "кредиткам" со стороны населения зафиксирован в Ханты-Мансийской округе – объемы выдачи карт в этом регионе выросли на 33,3%. На втором месте по динамике выдачи – Республика Крым (26,4%), на третьем – Удмуртия (23,3%).

Динамика выдачи новых кредитных карт в регионах РФ во 2 квартале 2019 года в сравнении со 2 кварталом 2018 года

Динамика выдачи новых кредитных карт в регионах РФ во 2 квартале 2019 года в сравнении со 2 кварталом 2018 года. Фото: НБКИ

"В 2019 году количество выдаваемых новых кредитных карт продолжило расти. В целом, сохраняющаяся динамика роста в данном сегменте объясняется, прежде всего, тем, что заимствование с использованием кредитных карт – наиболее технологичный и удобный вид розничного кредитования. Причем, как для банков, которые способны эффективно управлять кредитным риском с помощью такого инструмента, как лимит по кредитным картам, так и для самих заемщиков. В том числе, благодаря привлекательным условиям по "кредиткам" (льготный период по оплате процентов, кэшбэк и т.д.). Стоит также отметить, что следствием эффективного управления банками кредитным риском стало снижение уровня просрочки в этом сегменте розничного кредитования", — цитирует директора по маркетингу НБКИ Алексея Волкова пресс-служба Бюро.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia