В ФК "Краснодар" пополнился корсиканцем, игравшим в сборной Франции

Сумма, которую придется отдать за европейского футболиста, не сообщается
ФК "Краснодар" и ФК "Сент-Этьен" (Франция) достигли соглашения о переходе в стан российского клуба атакующего полузащитника Реми Кабелля.. Фото: пресс-служба ФК "Сент-Этьен"

Руководители "черно-зеленых" и ФК "Сент-Этьен" (Франция) достигли соглашения о переходе в стан российского клуба атакующего полузащитника Реми Кабелля. Атакующий полузащитник в ближайшие дни прибудет в краевой центр, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу ФК "Краснодар".

В Краснодаре он пройдёт медицинское обследование, по итогам которого с ним будет подписан личный контракт. В настоящий момент все детали перехода Реми Кабелля в "Краснодар" согласованы.

Реми Кабелля родился 8 марта 1990 года во французском городе Аяччо (крупнейший город и острова Корсика). До 14 лет занимался в различных футбольных секциях при небольших клубах, в 2004 году перешел в школу ФК "Монпелье". С этим клубом подписал первый профессиональный контракт, но дебютировал во взрослом футболе в сильнейшей лиге Франции в рядах другой команды, "Арль-Авиньон", куда был отдан в аренду в сезоне-2010/2011. Летом 2011 года вернулся в "Монпелье" и выиграл в его составе чемпионат Франции. За три сезона Кабелля, способный сыграть практически на любом месте в группе атаки, стал одним из ведущих игроков этой команды – он принял участие в 116 официальных матчах, забив 28 мячей и сделав 18 результативных передач партнерам.

В июле 2014 года Кабелля перешел в "Ньюкасл Юнайтед", подписав с этим английским клубом 6-летний контракт. Однако на Туманном Альбионе Реми провел лишь один сезон, после чего отправился в аренду на родину в "Марсель". Французский клуб по договору имел право выкупа контракта Кабелля, чем и воспользовался летом 2016 года.

Два года Кабелля защищал цвета "Марселя". 81 встреча, сыгранная в футболке этого клуба, лучше всего говорит о значимости игрока для команды. А затем Реми перебрался в "Сент-Этьен", сначала также на правах аренды, а позже уже подписав с клубом полноценный контракт. В сезоне-2018/2019 Реми, являвшийся одним из лидеров "Сент-Этьена" и его плеймейкером, сыграл в его составе 33 официальных поединка, набрав в них 15 баллов по системе "гол + пас" (10+5).

С 2011 года Реми Кабелля выступал за молодежную сборную Франции, а его дебют в главной сборной страны состоялся в мае 2014 года в товарищеском матче с Норвегией. С тех пор в рядах трехцветных он вышел на поле 4 раза, последний из которых датирован октябрем того же года.

Чуть ранее ФК "Краснодар" "приютил" шведа, забившего 250 мячей за профессиональную карьеру. Это уже пятый скандинав в текущем составе черно-зеленых.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia