Щенок зенненхунда взял шефство над тигренком и детенышами леопарда в зоопарке Краснодара

Дружба животных, по мнению ветеринаров, поможет диким котятам, изъятым у контрабандиста, быстрее восстановиться (ВИДЕО 6+)
Щенок зенненхунда взял шефство над тигренком и детенышами леопарда в зоопарке Краснодара. Фото: С сайта: pixabay.com

В "Сафари парке" Краснодара ветеринары подселили щенка в вольер к бенгальскому тигренку и двум маленьким леопардам. Животные нашли общий язык, вместе едят и играют. Специалисты зоопарка сняли видеоролик о дружбе малышей, который вызвал умиление у кубанцев. Напомним, два маленьких леопарда и бенгальский тигренок проходят курс восстановительного лечения в ветеринарной службе краснодарского зоопарка. Животных доставили "Сафари парк" из аэропорта кубанской столицы. Маленьких хищников "накачали" успокоительным и пытались в сумке вывезти за границу, сообщает ИА KrasnodarMedia.

Щенка породы бернский зенненхунд, который взял шефство над дикими котятами, зовут Гриша.

"За здоровье зверенышей Гриша взялся почти сразу, как они приехали в "Сафари Парк". Их познакомили, чтобы детки быстрее забыли тот ужас, что пережили в руках у браконьеров. Теперь Гриша активно старается развлекать своих новых друзей, веселить, учить. Друзья вместе спят, играют, а также кушают из одной миски на перегонки", — рассказывают специалисты зоопарка.

По утверждению ветеринаров, смешанное содержание разных видов животных практикуют во многих зоопарках мира, что приводит к значительному сокращению курса реабилитации после сильного стресса.

Напомним, как ранее сообщало ИА KrasnodarMedia, "накачанных" снотворным тигренка и леопардов обнаружили на таможне в Краснодаре в начале июля. Животных пытался вывезти за границу иностранец. В отношении "перевозчика" животных было возбуждено уголовное дело. Ему грозит заключение на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Маленьких двухмесячных леопардов и тигренка, изъятых у нарушителя, доставили в "Сафари парк" Краснодара. Малыши были истощены, обезвожены, находились в крайне плохом состоянии. В настоящее время ветеринарная служба предпринимает все, чтобы восстановить здоровье зверей.

ВИДЕО можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В статье использовано видео со страницы safari_park93 в Instagram.

Это новости Краснодара и Краснодарского края.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia